劉姥姥進大觀園

陳思瑋

專輯介紹


木工歌手 陳思瑋
最新單曲
【劉姥姥進大觀園】
2016/11/02 數位上架
這首全新「古文雷鬼」的曲風,洗腦的明嘲,戲謔的暗諷,聽眾可以各自有各種解讀方式。

詞的部份,融合了曹雪芹的經典作品「紅樓夢」。「劉姥姥進大觀園」這章節的內容,描繪著新鮮人天真又知趣的進到光鮮但複雜的大環境,與現今某些產業現象不謀而合…原來曹雪芹早就活靈活現的預言了某些現代縮影。

編曲部分,則是拼湊了知名軟體GarageBand內建的Magic及Loop,來當這編曲的構成基礎,也暗指某些產業內所盛行的東拼西湊南模北仿。

這首歌曲考驗思瑋對全新曲風的詮釋突破,也挑戰市場對古文雷鬼的接受度,也讓大家聽到完全不同的 陳思瑋

木工歌手 陳思瑋

2013年,陳思瑋以木工師父的身份出道,在台視“我要當歌手“中,以帶著濃濃情緒的清亮高音著稱。從主持人小燕姐手中,接過象徵畢業的黃金麥克風之後,曾發行了單曲“木頭”。之後即在各Live house演出,及在各選秀節目擔任演唱嘉賓或魔王,演唱經驗及技藝更上層樓。

三年過去了…經過人生的淬煉,歲月的沈澱,多了歷練,轉了心境,或者,再加上ㄧ些只能往肚裡吞的心事…他放下情緒性的高音,控制了聲音的亮度,增加了生命的厚度…這是你沒聽過的 陳思瑋。
類型:國語發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    劉姥姥進大觀園

更多歷年專輯 >