不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
歌劇魅影電影原聲帶 (The Phantom Of The Opera)

專輯

歌劇魅影電影原聲帶 (The Phantom Of The Opera)

Andrew Lloyd Webber (安德烈洛依韋伯)

西洋、電影

1992.10

14首歌

1時3分23秒

專輯介紹

全世界等待18年 有史以來票房最成功音樂劇【歌劇魅影】隆重搬上大銀幕 
安德魯洛伊韋伯 監製 編劇 為電影版重寫配樂 加譜新曲
【蝙蝠俠】【殺戮時刻】導演喬舒馬克 籌劃14年力作
集合全好萊塢及百老匯最能歌善舞演員 親自演唱

魅影:傑瑞德巴特勒【古墓奇兵2:風起雲湧】、【明日帝國】、【神鬼大反撲】
克莉絲汀:艾美蘿森【明天過後】、【神秘河流】、【奧黛麗赫本傳】
勞爾夏尼子爵:派屈克威爾森 (百老匯首席小生)

★全世界票房最成功的音樂劇,隆重搬上大銀幕,最知名、最偉大、最經典、最受歡迎、觀眾人次最多(全球7000萬人次觀賞)。
★音樂劇大師安德魯洛伊韋伯全程監製,並為本片編寫一首全新歌曲;喬舒馬克以導演功力發揮電影特色、強化張力;劇情驚悚浪漫,旋律優美。全片製作華麗細緻,特效千變萬化,三角戀情的情愛糾葛,成就曠世美麗的不朽傳奇!

安德魯洛伊韋伯的【歌劇魅影】被公認是當前音樂劇市場最富商業價值的作品,也是韋伯寫過最好音樂劇之一,旋律優美,過耳難忘,自1986年10月首演以來,已在全球賺進32億美元;在全球17個國家、一百多個城市有超過七千萬人觀賞過,票房收入超過任何一部電影或舞台劇。如此輝煌的票房紀錄,讓這部千呼萬喚始出來的音樂鉅片,成為2005年最令全球觀眾期待的電影。

14年前當韋伯將【歌劇魅影】帶進百老匯之後,就與導演喬舒馬克洽談改編成電影的可能性;而他之所以找上舒馬克的理由是欽佩他的驚人視覺美感,韋伯並推崇舒馬克的音樂鑑賞力與配樂運用的能力更是不同凡響。【歌劇魅影】由安德魯洛伊韋伯全程監製、編劇,為加強電影版人物主角內心戲劇張力,更重新安排部份管弦配樂,另加譜了一首新曲「Learn To Be Lonely」來暗喻魅影最後仍要孤獨一生的悲傷。韋伯盛讚電影版在視覺方面並不以原本的音樂劇為基礎,卻保有同樣的精華。舒馬克除了忠實呈現原本音樂劇所有要表達的原素,更加強延伸人物角色最深層的情感核心。舒馬克說他想拍這部「超級鉅片」,是因為受到該劇角色所吸引。「這部悲劇愛情故事之所以在1911年里侯完成小說之後在我們的文化根深蒂固,是因為我們認同魅影這號人物,」他說。「魅影代表我們人類自認不討人喜歡的心情。這個角色令人心碎,類似鐘樓怪人、【美女與野獸】的野獸。」而在後人眾多的改編版中,韋伯的音樂劇所創造的魅影是一個悲劇愛人的角色。

本片集合全好萊塢及百老匯最能歌善舞演員,親自演唱【歌劇魅影】的角色。女主角克莉絲汀由新一代的美國甜心--歌舞演俱優的17歲天才美少女艾美蘿森(Emmy Rossum)演出,她七歲起就在大都會歌劇院受訓,克莉絲汀的純真特質在她演來甜美誘人,而艾美蘿森清新美妙的嗓音更是動人心弦。她將這個被青梅竹馬勞爾的純愛所吸引,對「音樂天使」的感激,迷惑於魅影的神秘而後憎恨魅影的殘暴,而後在看到魅影的真面目所產生的憐憫心情,表現自然又深刻,她的演技與歌聲展現細膩的心理轉折,優異的表現讓舒馬克形容她是「完美的女演員」。
顯示更多內容