左耳

黃美珍

專輯介紹


左耳聽過去,右耳聽未來
過去已經失去,未來還在繼續
選擇自己想聽的,或是面對眾聲喧嘩
按下左耳的PLAY鍵,只聽最真實的聲音

因為失去,而了解什麼是 擁有
因為阻礙,而了解什麼是 前進

左耳聽不見聲音的世界,看起來和他人沒有不同,聽起來卻非常不一樣,
在失衡的聽覺裡,努力保持平衡,用剩下的一耳維持自己生命中的音準。
她用歌聲,激昂生命的韌性,像黑暗中透出的光、像伴隨著光亮的黑影;
她擁有黑暗與光芒共存的歌聲,中低音時溫暖、細膩、脆弱地令人心疼;
卻又在高音時,充滿爆發力地刺中內心最柔軟的深處;她是 黃美珍。
左耳沈默的瞬間 反抗流言的威脅
不准自己對命運妥協
黃美珍睽違兩年推出最新個人單曲「左耳」,歌曲概念來自於自己的親身經歷;小時候因為一場意外,造成左耳聽力受損長達20幾年,外表嬌小柔弱的她卻長期隱忍耳疾帶來的疼痛折磨,更是不放棄自己最熱愛的歌唱與音樂;不僅參加歌唱比賽、成為歌手,唱紅許多膾炙人口的歌曲。
這麼多年一路走來,沒人知道她的聽力狀況,不想因為自己的耳朵狀況成為焦點,黃美珍只想把歌唱好,讓大家聽見她的歌聲的情感,而非跟音樂無關的雜音。
也或許因此,在「左耳」這首歌裡,黃美珍纖細溫柔的歌聲中,透露出一種超乎想像的殺傷力與爆發力,那是一種不妥協的堅持、咬牙的韌性、將悲憤化為力量的推進,讓深藏的情緒,透過她的歌聲,獲得盡情地宣洩與釋放,不需要受到任何質疑批判,也不需向任何人解釋;眼淚或感動,都是自己的。

在別人的歌聲裡找慰藉,在別人的話語裡找理解,
在環境的噪音裡找音樂,在音樂裡找前進的力量。
這就是「左耳」聽見的世界。你聽見了嗎?
類型:國語發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:44)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    左耳 (搶聽)

更多歷年專輯 >