專輯介紹


016/10/31 Nol1xon最具熱能的「煙。火」
《偶像》+《Alaso》+《得獎感言》
= 兩張EP一個價 =凡買一張可獲折扣買衣服


你也是要花很多年才有點成績,才有點錢吧。但日子還是得拼條命在過。對吧?

# Wind(W)李詩斌 + Rickman(R)謝承偉。

這兩個男生,命很像,都不太好。

當同輩在念大學或專科的時候,他們就出來社會打工了。由於喜歡唱歌和表演,參加了歌唱選秀,盼在演藝界大展拳腳。雖不是同一屆,但都落敗了。在這個時候,他們得到第一個機會,當電視節目主持人。不擅長,但答應了!

從外景到棚內,日曬雨淋到四處奔波,從小螢幕到大舞台一路主持到今天。在這個時候,第二個機會找上門,參與偶像劇的演出。當中有一段時間,Rickman也發過一張EP,反應普普,又回到原有的工作軌道。

去年,他們為自己開創第三個機會!自創潮服Nol1xon,做點小生意。哪怕有一天被演藝界淘汰了,起碼還有能力維生。在潮服的行銷策略下,他們活躍於社交網路平台,稱得上是「網路紅人」。但離歌手這個理想,卻越來越遠。

今年,他們再為自己開創第四個機會!做一張個別一首半歌的EP,莫忘初衷!到底他們的「求生意志」是什麼?我們在一堆答案中發現了這個最根本心態 ──

做,就對了!

Wind 和Rickman 不是組合!有兩張CD,一人一首單曲和一首互相打氣的合唱歌曲。Wind「煙」,瀰漫與覆蓋,讓更多人輕易接收的影響力;Rickman「火」,那顆對音樂對唱歌的心,像燃燒的火,再度出發!希望這兩張EP,能讓你在生活裡找到最有熱能的「煙。火」!

2016,《IDOL》2EPs,這兩個男生,命很像,越來越好!

# 選歌

友情激動勉勵之作《偶像》Wind李詩斌Rickman謝承偉

不是關於愛情的歌曲,只要你心裡有一個你愛的人,可以是親人,朋友,愛人,任何影響你的一個人物,那種你對對方的愛有了崇拜的情感。我們會凡事以對方為準,品味,態度,情緒,目標,未來。一旦擁有了,我們便在讓自己變得更好的這條路上。而這感情讓你把對方當成偶像。

《偶像》這首歌就是想提升人的情感,愛是互相勉勵,互相打氣,互相扶持。有一天,這位偶像離開你的生活圈子了,甚至不幸的離開人世。這種「離開」,讓你的世界的中心就會被擊毀。希望這首歌讓你繼續感謝,沒有遺憾,沒有恨!

勇敢戰勝青春之作《Alaso》Wind李詩斌

《A La So》是韓語(同輩,朋友,同事的親密話語)。當韓風席捲年輕人的生活及語言時,歌曲定這個名字,想帶出這句「知道了」的這股強大的力量。與其浪費時間在埋怨,何不盡全力做到最好呢?

Wind和製作人陳彥珲合體擦出動力和深具態度的音樂火花,甚至親自填詞,務求完整性的表達「別怕別人看不起,最怕是自己放棄」的精神。《A La So》是一首提起精神幹活兒的歌!

辛勞者的大器之作《得獎感言》Rickman謝承偉

《得獎感言》說的就是入行十年的Rickman,唱歌始終是他最念念不忘的事。希望有一天可以回報家人朋友一直支持到底的愛。於是,有了這首雄心壯志的歌曲!

這首歌還有一個更大的意義是,希望和每一個在社會的辛勞者們一起共勉之。有一天我們都能得到肯定,得到勇氣,得到鼓勵!振豪和弟弟振漢寫了這首旋律很好,副歌雙高潮更是罕見之作。在《得獎感言》裡,每個人都是上天的大器之作!
類型:國語發行日期:2016.10

專輯歌曲 (共3首 | 0:13:05)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Alaso (李詩斌 (Wind))

  • 2
    偶像

  • 3
    得獎感言 (謝承偉 (Rickman))

更多歷年專輯 >