熱門關鍵字

醉紅嫣 (網路劇世界上最動聽的你插曲)

慶慶

專輯介紹


《世界上最動聽的你》是由方國元擔任總製片人,周姚逸寬執導,由侯東、侯佩杉、何與、韓雨桐、曾麗瑤、李若天等主演的一部校園甜寵劇。該劇改編自安婉小說《你把風都變甜了》,講述了古風圈反差萌古風CV大神喬易白與撩漢技能滿點的攻氣十足的元氣少女虞歡爆笑重逢,一路高甜的故事。

為配合劇情以CV圈獨特視角展開跨越次元破壁的設定,《世界上最動聽的你》OST特別打造了三首帶有國風元素的歌曲,並邀請彭席彥、慶慶Phoebe、胡莎莎(排名不分先後,僅以歌曲發行順序排序)三位實力歌姬傾情演繹,不僅為CV古風穿越部分的劇情營造出強烈的氛圍感,同時也兼具了極佳的可聽性。

彭席彥用一首《淚眼問花》向我們展示了其能夠駕馭多種曲風的演唱實力。“淚眼問花花不語,亂紅飛過秋千去。“曾在綜藝節目《夢想的聲音》以歌聲讓張靚穎落淚的她,在這首插曲中,再次用細膩而飽滿的情感,將癡情幽怨演繹的令人”聞之動容“,淒美決絕。

“花氣釅亭午,蝶態醉紅嫣。“在早前慶慶Phoebe就曾因《玲瓏心》等一系列帶有國風、新世界音樂風元素的歌曲而被歌迷和媒體所關注。此番慶慶依舊延續其一貫的演唱風格,用空靈迷幻的獨特嗓音為插曲《醉紅嫣》賦予了多一份的迷惘與朦朧。似霧似風,如醉如煙。

“浮生若夢,為歡幾何。“插曲《浮生若夢》是一首在兼具淒婉與磅礴的歌曲,為此這首歌特別邀請到出身京劇世家,並以一曲《九兒》而被人們所熟知的胡莎莎來演繹。胡莎莎對空間感,質感,量感的完美拿捏令歌曲呈現出的恢弘和悲壯極富張力與色彩。
類型:國語、電影發行日期:2021.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:09)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    醉紅嫣 (網路劇世界上最動聽的你插曲)

更多歷年專輯 >