窩 (網路電影行李箱裡的少女片尾曲)

楊黎

專輯介紹


一場沒有終點的堅持,一夜無法下嚥的孤寂
我們不一樣,也都一樣
楊黎Yang Li 首支單曲 《窩 》
網路大電影《行李箱里的少女》片尾曲

唱給每個在夜裡持續奮鬥的靈魂,那普世的孤獨
10.31 讓我們窩在一起
發生音樂 音樂發聲中
滄桑而富有故事的男聲 唱出那普世的孤獨與無力感
路邊昏黃的街燈下,燈暈里橫衝直撞的蛾,孤寂的靈魂正在尋找持續前行的力量,我們都不一樣,還是都一樣?在時針與分針交會的那一刻,在千百個夜裡回蕩的問號、無法消聲的難眠中,自卑的巨人與自傲的小孩在都市荒漠里角力著,在平凡與不凡間來回尋找著,我們都一樣,也都不一樣吧。無數夜裡看著芎頂小小的火光,匯聚成城市裡那又明忽滅的夢呀,把街上的樓照出拖著長長尾巴的獸,在希冀與失落的弧線里,眯著眼而迷離。次日,是下一個循環, 重復而輪回著,一切還是如常,任誰也無法改變,我們都不一樣,也都一樣呀…是吧。

嶄新獨立音樂品牌 發生音樂 音樂發聲中
努力與勇氣是孕育成就的育土,才華則是讓旋律起飛的養分。2016年秋,旨於讓每一位有才華的音樂人都能找到一支屬於自己麥克風的發生音樂正式發聲,此次獻聲的音樂人楊黎,曾在烏克蘭柴科夫斯基音樂學院主修聲樂表演,從古典跨入流行,用聲樂碰撞搖滾,嶄新的跨界表演將另你耳目一新。

每個夜晚無眠的夜裡 無助的城市角落中都有那一群面對孤寂的人們
此首歌曲由資深音樂人同時為發生音樂創辦人的王于陞譜曲,新銳作詞人于濟彬作詞,歌曲展現人類在持續的進化和發展過程中,面對不斷衍生出的社會規則,本為自由的心性因為這些枷鎖而受束縛,人性的脆弱在這樣的狀況下一覽無遺,哪怕只是一絲動靜都將引起連鎖反應而地動山搖,既想逃離掙脫,去撕吼與對抗,但最終卻敵不過現實的殘酷,而需默默忍受,就像一支困鬥之獸。《窩》呈現的是一種不願意傷害他人,同時也不想被打擾的心境,一種冷靜面對、對抗附身枷鎖與限制的冷抗議。

網路大電影《行李箱里的少女》片尾曲《窩》人性風暴後的荒涼蕭瑟
威肯互動文化傳媒首部網路電影《行李箱里的少女》,描述一個夜晚里圍繞著一顆鑽石引起的人性糾葛,融合懸疑、驚悚和犯罪元素,在愛情、友情、同袍之情、江湖義氣與人性慾望等劇情線的纏繞下,戲劇張力十足,《窩》作為《行李箱里的少女》的片尾曲,將一場人性算計引起之風暴消逝後的荒涼感呈現地異常貼切,在帶點電子元素的襯托,氣氛營造上更顯得詭譎。

古典跨入流行 美聲與搖滾碰撞 留烏音樂人楊黎 震撼發聲
主修古典聲樂表演的楊黎,具有罕見的High G之極高音域,專業的音樂表演訓練也給帶他扎實的基本演唱工底,聲音的情緒表情具有高度的可塑性。在《窩》這首英倫搖滾曲風的歌曲中,為表達絕望的感情,每一句的尾音處理都運用直音收尾,極度考驗演唱者的氣息穩定度,而副歌的情緒釋放又需考慮歌詞欲表達的壓抑之感,在爆發之際的意識和聲音間控制溫和的特質,而非毫無節制的嘶吼,極具技巧,也能從他的音樂與演唱中充分體現古典聲樂所帶來更多的音樂性。
類型:國語、電影發行日期:2016.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:06)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    窩 (網路電影行李箱裡的少女片尾曲)

更多歷年專輯 >