熱門關鍵字

想想

林亭翰

專輯介紹


〈想想〉

左顧右盼 拼命張望
你仍是我最惦記的星光

此刻你正在想什麼?正在想誰?「想想」對很多人來說,只不過是個口頭禪,但它也可能代表著一種無盡的思念。全方位星生代偶像林亭翰,特別為2021開春賀歲片《金不厭詐》量身訂作主題曲,將這種「思念」描繪成筆下這首抒情歌 ──〈想想〉。

你是否也曾有過,明明相愛卻不能在一起的遺憾?只因不是在對的時間、對的地點、遇到對的愛情,我們任由命運捉弄,讓兩個彼此相愛的人,只能不停左顧右盼、拼命張望,在陰差陽錯、無可奈何下分道揚鑣。最終,彼此只能在心底默默守候對方,送上最遙遠的祝福與想念。

而〈想想〉便是想描述這種以「祝福」代替遺憾,充滿苦澀卻又美好的思念。期盼在林亭翰優美的歌聲,悠揚的大提琴、鋼琴聲的陪伴下,我們都能有勇氣在黑暗中前行。能在疲憊時,因為想起對方的臉龐而充滿力量;能在難過時,因為知道對方也仰望著同一片星光而感到欣慰,因為或許、有一天「緣分」會讓我們再次相遇……


〈八仙過海Won’t be afraid〉

We won’t be afraid
心愛的人們就在身旁
那些夢 在不遠的前方

We’ll never give up
只要在一起就有力量
抬起頭 迎著光

無論你在2020年過得是好、是壞,讓我們一起用「Won’t be afraid」的正能量,揮別疫情的鬱悶,迎接充滿愛與希望的2021年!

被譽為「最帥星二代」的林亭翰,本次跨刀客串2021年開春唯一賀歲片《金不厭詐》,更首次嘗試以RAP饒舌的形式,為電影量身訂作主題曲。將金門在地特色:菜刀、坑道、高粱酒…藏進歌詞裡,並趁電影拍攝空檔在金門取景,完成2部MV的拍攝。

在《金不厭詐》電影中,林亭翰飾演一名網紅直播主,他坦言,這是他第一次嘗試以「本色」出演。在為期14天的拍攝,雖然幾乎沒有時間休息卻依舊樂在其中,特別是跟劇中四位大叔演員:陳霆、何啟聖、蘇炳憲、應蔚民的互動,因此他特別將4位角色人物的性格、職業背景寫進歌詞裡,成為本首歌最大的彩蛋!

希望能通過〈Won’t be afraid〉這首歌,讓大家更珍惜身邊心愛的人!那些即便偶有爭吵也不會輕易離散的珍貴情感;那些只要在一起就能充滿力量的存在,並在2021年告訴他們:「有你真好!」
類型:國語發行日期:2021.01

專輯歌曲 (共2首 | 0:06:32)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    想想

  • 2
    八仙過海Won’t be afraid (電影金不厭詐主題曲)

更多歷年專輯 >