北緯66度 (搶聽)

許茹芸

專輯介紹


「看完煙火再回去」的故事來自於一段讓許茹芸刻骨銘心的戀情,而她所寫的歌詞,每一個場景與情節都是琇琇的親身經歷,例如和對方一起在跨年的時候看著盛大的煙火秀,都是她和對方共同度過的開心時光,琇琇說:「歌曲聽起來很甜,但聽完卻會覺得酸酸的。」雖然當時的一切都是那麼的甜蜜,最後卻因為某些原因而必須分開,但琇琇始終覺得這是一段很美好的記憶,兩人不但好聚好散,也因為雙方有著許多共同的朋友,所以至今仍然會默默地關心對方,透過朋友得知彼此的近況。



對許茹芸來說,「看完煙火再回去」原本只是一首單純的詞曲創作,一個心情記錄,琇琇沒想到這首歌會被公司選為第一主打歌,連她自己都大感意外,甚至有點擔心聽眾的反應,而日前許茹芸在內地演唱「看完煙火再回去」,台下許多女歌迷聽完竟然紅了眼眶,讓琇琇非常感動,她表示:「我想可能很多女生都有和這首歌相同的經驗,所以聽了才會很有感覺。」也因為大家聽完的反應都很好,才讓她放下心中大石。
類型:國語發行日期:2007.11

專輯歌曲 (共2首 | 0:08:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    看完煙火再回去 (搶聽)

  • 2
    男人女人 (搶聽)

更多歷年專輯 >