平凡天使 (Angels)

G.E.M.鄧紫棋

專輯介紹


2019新型冠狀病毒疫情持續擴散,世界衛生組織已宣告為「國際關注公共衛生緊急事件」。這場影響全球的疫情,考驗著社會群體中每個人面對危難的智慧與信心,也讓人思考,除了防範感染之外,我們還可以做什麼?鄧紫棋以她最擅長的方式-寫歌,來表達她的想法。

鄧紫棋在網上看到許許多多讓人覺得人間有情的新聞報導,許多人不求回報,不為讚頌,只想在此刻難關裡出一點力,送上自己一份心意。這些患難中的真情讓她深深感動,於是在短短的幾天內創作出「平凡天使」這首歌並剪出視頻影片,向每一位平凡天使致敬,鼓勵每一位聽眾都能在危難之中團結一心對抗疫情,奇跡來自於每一個人的行動,就從自己開始。

鄧紫棋在社群發文寫下她的心聲:「也許在大環境下,你認為你能做的不多,但是你並不知道你眼中的“微不足道”,其實為這世界帶來了多少溫暖。此刻雖然艱難,可幸有著每一位勇敢抗疫的前線人員和每一位獻出自己微小力量的“後援”!當你祈禱能看見奇跡,你是否相信,那答案就是你?」

影片中鄧紫棋自彈自唱,並剪輯了在艱難的狀況中許多位無名英雄發揮人性溫暖,以自己的方式盡一份力。在影片中鄧紫棋也寫下她心裡的話:
也許你以為自己平凡
也許你認為自己能做的不多
但其實每位為周遭帶來溫暖的你 都是天使
這首歌為要向每位平凡天使致敬
“要是無法得到奇跡 就讓自己變成奇跡 – 尼克‧胡哲”
每個人都能成為漫長黑夜中發亮的星星,鄧紫棋以「平凡天使」這首歌為大家打氣,用愛陪伴我們在艱困中繼續創造感動。
類型:國語發行日期:2021.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:33)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    平凡天使 (Angels)

更多歷年專輯 >