不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
身體會唱歌

專輯

身體會唱歌

吳建豪

國語

2002.08

12首歌

44分31秒

專輯介紹

Vanness 在詮釋每一首歌時,也呈現出了不一樣的想像空間,比如主打歌「尋找茱麗葉」的編曲設計,像一部電影配樂般,時而神秘詭譎時而奔放,彷彿時空變換!直到副歌展開便簡捷強勁有如子彈穿孔,讓人呼吸加速
「因為太愛你」的誠摯溫柔,就像一個理想的情人
依據驪歌重新賦予嶄新編曲的「My Friend」,讓 Vanness 的聲音更貼近所有歌迷,像是許下承諾般,成為他們人生路上永遠的好朋友
而迪士尼年度卡通「星際寶貝」中文主題曲「Can't Help Falling In Love」更是再度集合 F4 其他三個好朋友,一起跨刀站台演唱,勢必再一次瘋狂席捲整個華人世界!所以,這一張專輯可以說是融合「動感」、「友情」、「愛情」等成分的專輯,在其中更可探索 Vannness 的真實而細膩的內心世界。

值得一提的,專輯中的「身體會唱歌」、「寂寞廣場」兩首歌,都是來自韓國當紅的音樂創作者 COCO. J 為 Vanness 而寫的原創音樂,讓整張音樂注入一鼓韓國舞曲中特殊的前衛動感,聆聽起來絕無冷場。
李焯雄填寫的「身體會唱歌」精確地點明了 Vanness 的個人特色及市場定位,說明著像 Vanness 這樣會唱、會跳、舞台型的、視覺性的藝人,將會是一種新形態的、強勢的全方位歌手時代來臨!
唱片公司更邀請徐若瑄大力填詞,像「那個女生」、「想像十個你」兩首歌,就是徐若瑄的新作,夢幻雙魚座的徐若瑄以她自己的角度幻想、填寫 Vanness 的歌,果然真的出現神奇魔力,新鮮直接、充滿畫面。尤其是在配唱「那個女生」時, Vanness 在錄音間還跟著詞意、旋律,邊唱邊跳起舞!
另一首好歌「我討厭我自己」大膽傳達著現代年輕人,在生活中經常顛覆自己的矛盾感;而「寂寞廣場」更將 Party 散場後的失落心情悄然擴大,整張專輯便在舞曲快歌或抒情歌交錯下,像是經歷了一場精采的音樂冒險,過程驚喜事後回味!
顯示更多內容

更多 吳建豪 的專輯

查看歷年專輯