樹先生

簡弘亦

專輯介紹


雖然一直不斷有不同的音樂作品問世,但是每一張專輯或者EP對簡弘亦來說,都代表著最接近真實的他,不只是有沙啞磁性的嗓音,也同時擁有著對情感與生活的細膩與感性。他一直都在做著他自己,不管是什麼曲風、或者什麼造型,不變初心,一直都是簡弘亦。

時間在流逝,跟流行音樂有關的一切也像是不停地在墜落或流動著,我們接受了很多變化,應該要符合大眾審美需求還是勇往直前追求著自己想要追求的東西,這兩者能不能兼得,這是需要深度思考且長期觀察的事。此張EP收錄了簡弘亦四首歌曲,抒情曲有兩首《樹》、《在這世界上沒有天使》 ,以及兩首另類搖滾《指縫》《白瞳》 。簡弘亦的音樂在很大程度上呈現著他自己,或者說,他一直在試圖用音樂表達他自己。不討好不妥協不嬌柔不做作,在這浮華盛世矯情橫流的年代,依舊驕傲特立。

專輯首波祭出同名主打歌《樹》,聽完後才發現,原來簡弘亦就是那位樹先生,不媚,不嬌,不爭,安靜地做好自己。不必大紅大紫,生命照樣常青;不必大驚大喜,生命一樣豐盈;
同樣作為抒情主打的《在這世界上沒有天使》,配合簡弘亦沙啞細膩的嗓音,深情款款,我願給你世界上最好的愛,彌補這個世界上沒有天使的遺憾。

而最本真的簡弘亦就是搖滾的簡弘亦,他在《指縫》和《白瞳》裡呐喊,撕裂。就像簡弘亦給人的印象,率真不羈,以搖滾曲風傳達最直接最坦率的鮮明印象,傳達對音樂熱烈信念。

人生旅程行進至此,所有對生命的感知與領悟。簡弘亦從心出發,永懷一顆赤子之心,熱烈追夢。
類型:國語發行日期:2016.09

專輯歌曲 (共4首 | 0:16:23)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    白瞳

  • 2
    樹先生

  • 3
    在這世界上沒有天使

  • 4
    指縫

更多歷年專輯 >