只能 12 點以後聽的歌

毛澤少

專輯介紹


十二點以後,意味著什麼?如果你的雙人床上空出了一個熟悉的位置,你是不是還能順利入睡?
電音女王毛澤少這次帶來的全新單曲《只能12點以後聽的歌》,一改往日的張揚與輕快曲風,只是用寂寞的口吻,講述著一個發生在繁忙都市的傷感故事。

“打不通的電話還想打給誰,一個人的晚餐可以很美味”。面對一個熟記於心但卻再也撥不通的電話,面對一桌用心料理但卻只能獨享的豐盛晚餐,孤獨就是在那個時候在房間角落默默滋長出來的。 毛澤少用看似慵懶的嗓音勾勒出充滿畫面感的故事情節,那個每晚陪你入眠的人一旦離開,睡眠成了問題,生活也好像少了些色彩。“沒有爭吵,現在安靜的想睡”。感情生活中的爭執與煩惱,現在變成獨角戲,孤獨成了主角,你成了配角。“快點睡不要喝茶或咖啡,明天是新的開始對不對”。宛如夢囈般的自言自語,卻恰如其分地勾勒出失戀人的真實寫照。一個人在十二點以後,因為睡不著在床上喃喃。一段段哀而不傷的歌詞,更像是大片留白的冷靜沉思。

一向以勁歌熱舞表現示人的毛澤少這一次推出傷感情歌,以全新角度唱出形形色色人群內心的空虛與孤單。生活不是電視劇,沒有沸騰喧鬧的爭吵,沒有兩敗俱傷的裂變,只有一個失眠的人在十二點後打開電臺,聽曾經覺得溫暖的歌,等夜晚一點點變涼。
類型:國語發行日期:2016.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:35)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    只能 12 點以後聽的歌

更多歷年專輯 >