熱門關鍵字

像野花瘋長

魏巡

專輯介紹


魏巡2020創作EP《像野花瘋長》

2020年經歷過太多悲歡離合,魏巡依然用創作和音樂感受著著表達著。用搖滾融合多重元素,重新遇見,帶來不同的驚喜。

願你的夢想依然像野花一樣,肆意瘋長

《星星斷了線》
成長意味著挫折不可避免
就像是圍繞大天體公轉的小星星 總有一天會偏離軌道
星星偏離軌道 變成流星 在困難的撞擊中燃燒自己 學會勇敢 釋放光芒
在墜落中面對黑暗 在黑暗中燃燒自己
在划破夜空的那一刻,世人看見得是閃光的美好,看不見的是勵志的艱難
流星划過的那一瞬,閃耀著世人皆知的美好。「感受傷害,划破黑暗,守著光,I’m waiting for you」在這首歌曲中。通過光與黑暗,以及歌詞中流星隕落的惆悵感與曲風中的熱血搖滾進行多次對比和突出,將流星偏軌撞擊中的無畏勇敢的呈現出來,也表現了魏巡渴望踏出舒適圈,不斷嘗試的心情。成長途中有冷風陰霾,亦有風暴火焰,唯有去往未知的領域,方可看見新的絢爛。

《HEART,HEART》
衝破迷霧幻象之後,就算狂風嘶吼,絲毫不能改變為愛前行狂奔的態度,只要堅定信念,我管他什麼囚徒困獸伸出的手,絕不再後退!
歌曲用先予後仰,前後呼應的方式表達了每個人年輕時都有自己的追求和理想,或許追求愛,亦或追求自由。如果你也一樣追求自由,追求溫熱的愛,希望這首歌曲能讓你更加堅定的往前衝!在搖滾的熱血中認真感受溫熱的心跳!不要責怪自己的輕狂,那是年輕最明亮的標誌。在音樂中永遠熱血!永遠年輕!一起高聲唱起「喊出這份溫柔愛就沒有盡頭Oh wu oh握住我的手Oh wu oh」

《太陽,雲,海山》
好音樂是會帶給人畫面感的作品,這一點魏巡做到了。從歌名到單曲封面再到歌詞和旋律,每一個都是讓人腦海中浮現出熱血的,奮鬥的,向上的鏡頭,攀一座山,踏一朵浪,征服一場萬人演唱會,而當這些串聯在一起,環環相扣就是魏巡的想要展示的信念!
你怕什麼跨過這危險
與你無關的混亂局面
就忘掉抱怨
忘掉拒絕的門


2019-2020這期間的經歷也讓魏巡成長了許多,這首歌也同樣在這些經歷中不斷被雕琢,越發灑脫。「格局要寬大 做人要灑脫 拋開一切 不計前嫌 Get out!心中的狹小世界!」那些曾經無數夢魘化作的碎片割到某個脆弱的點,那些觸動心靈的震撼來自真實的痛,都在山川水流,天空草原,浩瀚茫洋中顯得如此渺小又微不足道。
魏巡從出道就被稱作天賜的好嗓子,《太陽,雲,海,山》作為EP的第三首單曲又延續了之前兩首歌的搖滾曲風,得天獨厚的嗓音優勢加上炙熱的搖滾節奏,在這個夏天的悶熱里一起釋放壓力。


《ON MY WAY》
未來太過迷茫,前方道路煙霧瀰漫
是應該安於現狀的困在原地還是應該用力打破沈默?
魏巡延續了前面幾只單曲的創作理念從作曲再到演唱,此次又與知名作詞人聯合打造青春的熱血。魏巡用自己過往講述一路堅毅的成長,在一次次迷茫後堅定信念再一次證明瞭自己,而這首歌又一次向大眾證實了是一個才華出眾的實力派歌手,歌曲創作越來越成熟。
信念在意識中分化態度與信心,從而形成士氣,Light my way給我無限的力量 戰勝阻礙。


《STRANGERS》
為什麼原本如此相愛的人現在卻變成了陌生人呢?曾經一起經歷的甜蜜歷歷在目,一起看過的電影還在播放,一起蕩過秋遷的公園還能聽到歡笑。
EP 中少有的傷感情歌歌曲以純淨的鋼琴伴奏開篇,簡單而澄澈的訴說情調隨著旋律緩緩鋪陳開來。魏巡的嗓音一如既往的乾淨溫柔,將一段有緣無份的感情娓娓道來。


《像野花瘋長》
在迷失中尋找方向
在孤單中學著體諒
無人欣賞 也要在路上
怕什麼孤獨徬徨
我生來敢夢敢想
作為EP同名主打歌,這首歌最能展現魏巡這一年來對夢想的思考。從故鄉到遠方,從徬徨到果敢,看車輛穿梭,看人來人往,原來所有走過的路都是一種成長。
類型:國語發行日期:2020.12

專輯歌曲 (共4首 | 0:17:28)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Heart, Heart

  • 2
    太陽,雲,海,山

  • 3
    On My Way

  • 4
    Strangers

更多歷年專輯 >