童裝高跟鞋 (搶聽)

陳明憙

專輯介紹


“我們每個人都是一塊拼圖,因爲相互獨特的缺口,才拼成一整個宇宙。”

專輯名稱《童裝高跟鞋》講述每個人都徘徊在長大或不長大的關卡,面對現實和內心的矛盾,只有自己才能決定自己今天想要成為的樣子。主打歌《拼圖》則是表達,這個世界上,每個人都是缺少了一部分的拼圖,但正因為自己有著缺少的一面,才會出現雖不完美 卻契合的另一塊拼圖。尋找自己、確認自己、接受自己的不完美,這就是陳明憙正在進行的旅途。

喜歡我現在的樣子吧 不是最好的卻真實

接受我的不完美吧 不是最好的卻勇敢

專輯製作的過程裡,最有挑戰的就是配唱了。因為中文不是陳明憙的母語,團隊特別找了”身經百戰”的配唱老師馬毓芬老師,一個字一個字的帶著念歌詞,指導咬字、發音和情緒,陳明憙這才恍然大悟的說:「原來我中文發音這麼不好但自己都聽不到!」原本想表達的情緒只能唱出50%,但發音一調整之後穿透力大幅提昇,馬毓芬老師也稱讚陳明憙很聰明,學得非常快!

工作人員好奇在國外長大的陳明憙小時候是怎麼學中文的,Jocelyn回答:「因為爸爸跟Gigi是非常好的朋友,我小的時候以為世界上只有Gigi一個華語歌手,她的粵語專輯我每首都會唱。國語的部份是比較大時聽周杰倫的歌學的!」而周杰倫的唱腔是出名的有特色,工作人員們笑著驚呼:「好像選錯人了!」

《拼圖》這首主打歌是在專輯中配唱配了最多次的一首,demo版本、英文歌詞、中文歌詞配好又再修改…不怕費工,陳明憙盡全力的說出她想對世界說的話!
類型:國語、電視發行日期:2016.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:34)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    拼圖 (三立電視劇飛魚高校生插曲) (搶聽)

更多歷年專輯 >