我是誰

王梓軒

專輯介紹


2016年對王梓軒來說是充滿挑戰的一年,這位來自香港的唱作人在年初踏上了內地原創音樂節目《中國好歌曲》的舞臺,首度參與比賽節目,以唱作歌手身份在過億觀眾見證下接受當今全球華語樂壇頂尖音樂人的評核,既是陶喆戰隊六強候選人馬,更是參賽者中走得最遠的香港代表。

在編織音樂夢的同時,王梓軒也接觸不同的演藝範疇,在積極鍛煉下,才藝出眾而多元化:集主持丶電視丶電影演員丶歌手和音樂人於一身。早前參與演出香港無綫電視劇集《華麗轉身》,與汪明荃有充滿澎湃母子情的對手戲,令他獲得「TVB萬千星輝頒獎典禮 - 最受歡迎男配角」的提名。其後王梓軒更接拍由杜琪峰執導,鍾漢良丶古天樂及趙薇主演的《三人行》,於戲內飾演一名憤怒青年,與趙薇激烈交鋒的幾場戲,也令觀眾留下深刻印象。在編得緊湊的日程表中,梓軒不忘放空自我,靜思生命真義。在迷失丶困惑與鼓勵丶認同當中思考理想與現實的落差,試著尋找「我是誰」。
《我是誰》的誕生源於《中國好歌曲》的參與。在其中一集,導師開出不同命題,要求學員創作全新歌曲,梓軒獲派的命題是電影《無間道》。以故事中角色的多重矛盾為骨幹,梓軒在創作中融入自己的人生哲學,經與導師陶喆日夜苦心鑽研,終於琢磨出這首他期望能令人反思及找尋真我的作品《我是誰》。節目播出後,歌曲一直在網路上獲得不少好評,傳播度相當高,一直在網路深受關注。很多內地媒體及資深音樂人都追問歌曲將會何時推出。
類型:國語發行日期:2016.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:02)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我是誰 (feat. Trouze)

更多歷年專輯 >