不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Olivia 傻孩子

專輯

Olivia 傻孩子

閻韋伶

國語

2008.03

8首歌

34分46秒

專輯介紹

來自西班牙的音樂啟蒙,獨特的嗓音、辨識度極高、備受矚目的新人。
戲劇、唱片雙線發展潛力新人

涂惠源、曹格、張峰奇、Soler 聯手打造
涂惠源製作第一主打「傻孩子」挑戰 KTV 點播第一名
曹格量聲訂作失戀情歌「Happy Birthday To Me」
張峰奇小天王製作「很用力」純愛之歌
Soler、Olivia 英式搖滾情歌合唱「黑白鍵」
「背叛」作詞人:『阿丹』量身訂作 Olivia 追逐的音樂夢想「這裡」
閻韋伶牛刀小試兩首創作歌曲收錄「有一首歌」、「Be with me」

首波主打「傻孩子」
這首歌在敘述戀愛中的人們其實就如同孩子般傻呼呼,在執著的愛情裡頭受傷成長,看似這是我心情的寫照,這首歌很貼切的表達了我在戀愛中的心境,總覺得愛一個人就是要義無反顧,勇敢的受傷、用力的愛,永遠如個孩子一樣真誠的愛情也是我一直在追求的。
第二波主打「很用力」
我在錄音的時候,每一首歌都需要不同的情緒,我習慣用自己的生活經歷詮釋歌曲,每一首歌都有一個屬於我的故事。
「很用力」比較像是我嚮往的愛情模式,這首歌想傳達一種最單純最原始那樣愛一個人的心情,很用力、很用心的去對一個人好,去享受愛一個人的感覺。
第三波主打歌「Be With Me」
愛情總是有著酸甜苦辣的過程,這張專輯裡頭大部分都是屬於苦痛的情歌,或許相較於熱戀的感動,我總是對於苦悶和落淚的部分比較有感觸,而這首「Be With Me」唱的是戀愛當下為對方瘋狂的心情,愛情總會在某一瞬間讓你覺得眼中只有心愛的那個人,似乎連鎂光燈的焦點都只在他身上駐足,而你也因為這樣的愛變的如此的耀眼和幸福,這是我在之前熱戀的當下寫的一首曲子,曲子的進行方式給人一種不斷在往前跑的錯覺,是一首充滿著高昂情緒的曲子,很適合在約會之前聽。
顯示更多內容

更多 閻韋伶 的專輯