同系列產品

宮閣

專輯介紹


我們這代人可能是人類歷史上最特殊的一代。一方面霸佔了來自家庭全部的愛和希望,一方面獨自承受著所有的孤獨和不理解。這種事情以前從來沒有過,以後也不知道會不會再有。

一切都好像在我們出生以後變了樣,電子科技飛躍,資訊爆炸,消費方式革命。正確和錯誤的界限總會在特定時期顯得更加模糊。整個時代變得像叛逆期的思考,美好又危險。

這個進程中,一個人從小被灌輸的所有觀念,都會在被蘇醒過來的自我意識中徹底打破,重新去思考自己是誰,和世界到底是什麼關係。有些人找到自我,有些人徹底放棄,剩下迷茫的人卡在中間,分不清人生的意義是給予還是索取。很多人就完全走向一個讓人遺憾的方向,很難再回來。這類的故事,也許每個人都見過。

創作這首歌的時候,一直試圖著讓自己盡可能的保持中立和冷靜。只從開始獨立思考後的人生中,抽離出幾個真實的片段,陳述一些事實,提出一點困惑。不讚頌什麼,也不用批判什麼。

因為我知道,某種程度上,我們從頭到腳都是共同點。

就像同一個系列的產品。
類型:國語、電音發行日期:2016.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    同系列產品

更多歷年專輯 >