愛人

蘇醒

專輯介紹


蘇醒全新原創單曲《愛人》今日首播,這首R&B風格的歌曲生動地描繪了愛人之間尋常又浪漫的至臻情感,值此七夕佳節送給甜蜜的戀人們。

在這首《愛人》中,詞作者通過諸多意象和修辭手法,描寫愛人們浪漫又瑣碎的尋常生活。戀人們從朝夕相處到地久天長,對宇宙來說只是一瞬息,於一生卻是漫漫長路,總有太多可以傾訴讚歎。蘇醒發揮擅長的R&B曲風,他並沒有使用過於宏大華麗的旋律,而是以溫和安靜的音樂,將令人心馳神往的愛情娓娓道來。愛情轟轟烈烈,回到日常生活還是歸於枯燥,不可能總是一帆風順,各種摩擦也時常發生,但經歷過風風雨雨,就是一起欣賞朝霞和落英的平和。宇宙中的“小”和年齡上的“老”兩個關鍵字,將狀若無物的愛情雕刻成型,放至無限大,凸顯愛情的神聖和莊嚴,令人肅然起敬。蘇醒在音樂中盡情描繪心目中愛情最美好的樣子,單純,隨性,一方面有夢想中的蓬勃,一方面也有現實的樸實,彙聚成最悅耳和諧的音符,與清秀卻暗含力量的歌詞相互吻合,深情而不煽情,帶領聽眾穿越了詩意化的傷感和平庸,演繹出白頭偕老的珍貴和幸福。

七夕佳節之際,蘇醒希望將這首浪漫甜蜜的《愛人》送給相愛的人們,祝福有情人終成眷屬。據悉,蘇醒全新原創專輯將于9月初發行,敬請期待!
類型:國語發行日期:2016.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:10)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛人

更多歷年專輯 >