怕什麼

陳肇佑

專輯介紹


雖然是來自臺灣的歌手,但陳肇佑的第一首單曲製作全權由新加坡資深製作兼編曲人梁伯君 George Leong 一手包辦,從挑選歌曲到後期製作都不敢怠慢,也堅持著皇室娛樂 Made in Singapore 的原則!至於詞曲卻由新加坡著名詞曲人譚志華為陳肇佑量聲定做,他也曾為著名臺灣歌手李聖傑創作紅遍一時的K歌【最近】,而這次再度為臺灣新一代歌手跨刀創作,陳肇佑表示感到非常榮幸!

至於 MV 製作,皇室經紀人還邀請到新加坡資深製片人林金材擔任導演,全部取景拍攝都在新加坡。這次皇室娛樂選用的化妝師,造型師和專輯封面攝影師都來自新加坡,因為旗下另一名歌手蘇奕銓(Elson Soh)也是 Made in Singapore,還把之前發行的首張大碟【Saranghamnida】帶到臺灣和馬來西亞宣傳獲得不錯迴響!

陳肇佑是2014年被皇室娛樂在臺灣發掘的,等待長達兩年的時間才發行首波單曲!他表示自己需要“準備”好才出擊,反而經紀人卻“急到不行”要求陳肇佑趕快發片,還質問陳肇佑到底“怕什麼”!原來陳肇佑說當時自己很胖,唱功有有待加強,外型就如當初經紀人說的“你應該是全亞洲最醜的新人吧”,讓他自己信心動搖不敢發片!

對於能夠順利完成這首單曲【怕什麼】,陳肇佑要特別感激新加坡行善運動總幹事袁國棟(William Wan)的支持,因為當時在拍攝行善活動短片時,袁國棟一直鼓勵陳肇佑前來新加坡和本地音樂人合作發展他的歌手生涯。這次發片,陳肇佑希望可以再度和新加坡行善運動一起用音樂推廣行善宣言!
類型:國語發行日期:2016.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:45)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    怕什麼