不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
黑色會 (Back To Black)

專輯

黑色會 (Back To Black)

Amy Winehouse (艾美懷絲)

西洋

2007.11

18首歌

56分53秒

專輯介紹

★ 英國累績五白金+美國銷售超越120萬張專輯銷量+四首英國TOP25單曲
★ 2007一整年風光抱走英國音樂獎「最佳女歌手」、Q雜誌「最佳專輯」、MOBO音樂獎「最佳英國女歌手」、MTV歐洲音樂獎「藝人優選」、英國詞曲創作學院的Ivor Novello獎「最佳當代歌曲"Rehab"」…等后冠加冕
★ 2CD精裝限量盤超載八首獨家新曲,特收:登上英國金榜與下載雙亞軍+節奏藍調和點播榜雙冠軍+愛爾蘭榜季軍"Valerie"、2007年底全新主攻苦澀情歌小品"Love Is A Losing Game"的Acoustic吉他自彈自唱Demo版…等

23歲女生的聲音在你心中定位如何?會是呈現如何化學酵素反應?Amy Winehouse讓人吃驚極為超齡的獨特嗓音,帶出Motown音樂黃金時期的美好,簡單的聆聽感動,揉合爵士、藍調、靈魂隨性與迷人音場,以白人身分譜出黑人Soulful線條,韌性十足的在她寬廣音域中,添進引人入勝之情緒反應。 

2003年當時才剛滿20歲的Amy推出首張大碟『Frank』,入選Echoes「英國年度最佳靈魂樂專輯」,以及兩座英國音樂獎提名、水晶音樂獎提名、英國創作人最高榮譽Ivor Novello音樂獎加冕。第二張專輯『Back To Black』問世,依然架構在濃厚節奏藍調與靈魂復古味覺中。成功擄獲國際樂壇的注意,英國累績五白金,美國銷售超越一百二十萬張,同時讓Amy獲獎無數,包括:英國音樂獎「最佳女歌手」、Q雜誌「最佳專輯」、MOBO音樂獎「最佳英國女歌手」、MTV歐洲音樂獎「藝人優選」、英國詞曲創作學院的Ivor Novello獎「最佳當代歌曲"Rehab"」…等。

此張豪華升級精裝版,除了收錄原始版本所有曲目之外,更超載八首獨家新曲:首支助陣於身兼DJ、製作人、混音師等多重身份的紐約夜店當紅DJ Mark Ronson專輯「Version」中之"Valerie",登上英國金榜及下載雙亞軍+節奏藍調和點播榜雙冠軍+愛爾蘭榜季軍;接續"Cupid"、"Monkey Man"、"You're Wondering Now"的輕鬆雷鬼風格,引來一陣搖擺寫意的氣流;"Some Unholy War"則是以空心吉他簡單伴唱;"Hey Little Rich Girl"洋溢著夏威夷迷人韻味;濃厚的靈魂藍調"To Know Him Is To Love Him",讓人有種置身昏黃小酒吧,叼著煙喝著小酒,一身微醺感時,搭配聆聽之陶醉佳作;2007年底全新主攻苦澀情歌小品"Love Is A Losing Game",獻上以Acoustic吉他伴奏的自彈自唱Demo版。
顯示更多內容

更多 Amy Winehouse (艾美懷絲) 的專輯

查看歷年專輯