來自世界的晚安

許鈞

專輯介紹


關於(來自世界的晚安)

在斯德哥爾摩的日子裡,我幾乎每晚都會在錄音結束後,在酒店樓下的街邊酒館喝一杯。
那裡每天晚上都會有流浪漢和難民在乞討。
有時候我會把身上的零錢給他們,他們會感謝我的慷慨,對於我來說,這只是綿薄之力。
有一幕,我想我永遠也不會忘記,一天晚上,我照舊喝一杯,用藍牙音響聽著bon iver的歌。
突然一個難民跑過來,起初我以為他可能是想找我要根煙,或者想讓我請他喝杯酒。
但他在我桌子面前停下,仔細的聽著我放的歌,然後開始很滿足的笑,不停的說著“I love this song", 一遍一遍的重複,一遍一遍的重複,歌曲結束,他和我擊掌,說了句“have a goodnight"那刻的我覺得自己真的好狹隘,同時我也感受到來自世界的愛。那種感受,我完全無法用文字來表達。
於是我決定要做些什麼,寫下了這首歌。感謝娃娃幫助我完成了這首歌的歌詞,可能說反對戰爭在大部分人看來是那麼無力,但誰又願意流離失所呢,誰又不嚮往美好呢。

我寫下這首歌,願每個人都可以,安然的入睡,醒來會微笑。
類型:國語發行日期:2016.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    來自世界的晚安

更多歷年專輯 >