熱門關鍵字

乜青

陳柏宇

專輯介紹


「乜青」其實是甚麼意思呢?且聽聽負責填詞的周耀輝的解說:「時下年青人會被稱呼做廢青、憤青、文青,於是就想到不管叫『乜青物青』,這班年青人被標籤的背後,其實還不只字面所形容的那麼單一化。」其實這些「乜青」,都是在Jason入行這10年間出現,周耀輝很想借助這班被標籤的「乜青」去比喻時光即使飛逝,這個世界無論出現了甚麼都好,又或是未來發生「乜都好」,我們都可以繼續行落去,歌曲〈乜青〉的歌詞意念,就是這樣誕生。

歌詞裏常提到「乜都好」,其實亦有很多種意思,周耀輝說:「有時我們比較現實地去看這世界,就會想:『唉,乜都好啦!』帶點嘆氣,但歌詞內卻想將『乜都好』的想法,變成更加積極,可以走落去的情緒。我不想以很天真、宣傳意味濃的方式去發放正能量,但回望今時今日這個世界發生的事情,我們或許可以這樣去講這句『乜都好』,來釋放正能量。」

今次〈乜青〉讓Jason再次挑戰Band Sound,這原來是監製Edward Chan的意思,他解釋原因道:「最近Jason跟Tonick夾Band,大家都可看到他的投入度與興奮度,所以就特別為Jason做一首Band Sound作品,讓他可以得心應手地去演繹。」在Edward眼中,每位歌手都有他的個人風格,所以今次Jason灌錄〈乜青〉時,Edward也不希望他模仿別人扮Rock Star,Edward表示:「我追求與Jason共同創作的過程,所以我只期望看到在Jason眼中/腦袋裡,若要唱這樣的作品,他要用怎樣的方法去唱。透過他的演繹,我也會同時被啟發,然後互相影響,共同向著一件事去揣摩整個過程,做出別出心裁的歌曲。」不過Edward也大讚Jason今次在唱〈乜青〉時,很自然地用自己的方式唱這歌,與之前比較Rock,Band Sound元素較重的大碟內的唱法截然不同,但卻味道十足,所以都希望樂迷能夠感應到Jason的進步。
類型:粵語發行日期:2016.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:25)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    乜青

更多歷年專輯 >