不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
該忘記的 忘不記

專輯

該忘記的 忘不記

杜忻恬

國語

2016.08

10首歌

41分52秒

專輯介紹

離開了往常的熟悉,只為了想預見自己成為更好的人;
在陌生異地擁抱孤獨、啜飲眼淚的我們;
日復一日,在孤獨中等愛,
想著怎麼不被過去給為難,盼著能捱過日子,
忘記那些我們從忘記的。

專輯同名主打『該忘記的  忘不記』,道盡倔強的人們面對逝去,惆悵細數過往美好,忍住不掉淚的虐心。

乍看歌名時,總會以為這肯定是首天崩地裂的情歌,但真正經歷失去最愛的人都明白,最痛的痛,連哭都哭不出來;看著不復以往的此刻,我們已不再像青春兒時,哭的聲嘶力竭,感覺整個世界都要崩塌; 深愛的人離去,我們振作自己學會祝福,用盡最後的倔強,給對方一抹好好照顧自己的微笑,給自己時間,將這些忘不記,慢慢埋入心底。

面對情歌的詮釋,杜忻恬自己也有獨到的見解,她跟許多女生一樣,再痛也不願意在對方面前掉淚,摔的再狼狽也要優雅的轉身,所以在她的情歌裡,你/妳找不到將情感大做文章、大鳴大放的悲歌類型,但她的細膩詮釋卻能不偏不倚的打中大多數人笑而不談的傷痛;透過這張專輯,杜忻恬想告訴大家”『杜忻恬會一直唱著歌,陪著你/妳們好起來,直到願意相信幸福為止。
顯示更多內容

更多 杜忻恬 的專輯

查看歷年專輯