愛的數學家 (原創影集戒指流浪記插曲)

蔣卓嘉 (GJ)

專輯介紹


(關心+親吻+擁抱) x一句我愛你=未知數X
你與我是一道方程式 計算不了 也無法比大小

GJ蔣卓嘉「愛的數學家」
HBO Asia年度浪漫愛情喜劇「戒指流浪記」插曲
超強製作人JerryC巧思打造「數學的聲音」

GJ蔣卓嘉最新單曲《愛的數學家》由製作人JerryC、詞人李玟萱為原創影集「戒指流浪記」聯手打造,劇中男主角(宥勝 飾)是擔任保險精算師的「數學怪胎」,個性向來謹慎小心的他,本來打算向交往多年的女友(林予晞 飾)求婚,卻在求婚大日子不慎「在愛情中失算」!因婚戒遺失,整個驚喜計畫也跟著被打亂,一枚遺失的戒指輾轉串起現代男女的愛情,在尋回婚戒的過程裡,主角們也重新審思愛情與婚姻的意義。

歌曲特別邀請GJ蔣卓嘉獻唱,GJ在相繼推出兩首都會情歌《遠距離》與《禁未來》後,別出心裁的R&B曲風和製作實力都大獲好評!作為「音樂職人」,GJ一向對自己的音樂作品要求精準,新專輯現也正在寫歌籌備階段。對GJ來說,《愛的數學家》是他自2013年出道以來第一次演唱他人為自己寫的歌。由於這首為劇中男主角量身打造的歌曲,需要符合男主角的精算師身份,影集製作人葉天倫於是天馬行空地提出「我想要有數學的聲音!」,讓身兼作曲、製作、編曲人的JerryC靈機一動,在編曲中將圓周率3.14159以簡譜方式化為旋律,竟也毫不違和。輕快搖滾的龐克曲風、明快節奏琅琅上口,傳達積極追愛正能量!

「數學」和「愛情」堪稱兩大世紀難題,讓絕大部分現代人都為之頭痛,詞人李玟萱將愛情巧妙量化,將愛裡的一舉一動化為方程式,GJ浪漫化聲「愛的數學家」,探討「解題」過程。事實上,愛情不用計算,當緣分來臨,不用猶豫,衝就對了!
類型:國語發行日期:2021.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:18)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛的數學家 (原創影集戒指流浪記插曲)

更多歷年專輯 >