做賊

尹毓恪

專輯介紹


你緊緊蜷縮在角落裡,巨烈的聲響過後回歸死寂,在黑暗之中除了自己的呼吸聲外,你聽到外面時鐘的節奏似乎也恢復了正常。但莫名的,你感覺有什麼東西正在向你靠近,你屏住呼吸死死盯著前面。忽然!你眼前一片漆黑……

不知道昏迷了多久,時鐘哢嚓哢嚓響著,你醒過來時發現正躺在尹毓恪的床邊,手裡依舊拿著他的日記本。長時間的昏沉狀態讓你感覺有些奇怪,但更讓你疑惑的是,眼前的日記本裡出現了一篇墨蹟未乾的內容:

「DATE: Jan.08,2021 YIN YUKE

我愛它,跟時間沒有關係,不在於它的姓名,我看到它靈魂的瘡洞,我最終會屬於神,而愛著它便是我一生中最接近神的時刻了,我需要它陪著我,我需要它一直在我身邊,我要,不是我想,是我要伴隨它的人生,我要給它我的鑽石,黃金,我要給它我的掌聲,過往和未來,它來陪我品嘗烈酒,注視我的傷口,它讓我變成了一個卑微的賊,但是是它偷走了我的王國,我不會對它說出口,因為我覺得我庸俗,我認為我沒用,所以我記下來,只為了給我看,如果有一天我最後還是忘了它,也讓我遺忘我自己好了。」

你疑惑著,這是尹毓恪寫的嗎?為什麼完全沒有印象?但這些文字似乎,也正是你想表達的心意。你飛快地翻遍了整個日記,但並沒有找到另一篇相同的筆跡,難道尹毓恪家裡……還有另外的人進來?
類型:國語發行日期:2021.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:01:01)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    做賊

更多歷年專輯 >