頭殼抱咧燒

陳禺霖

專輯介紹


人生所剩不長 歡喜就好

你認真工作替公司著想,待遇卻逐漸更差,你用心感情要求自我,卻常遇遊戲人間你渴求發光去照亮黑暗,外頭卻烏雲密布,你遵循社會正軌而行,世界卻真假難斷凡是困擾的不是事情的本身,而是人之常情,煩惱的事情那麼多,不如隨心歡喜就好“頭殼抱咧燒”正是一首表達基層艱苦不得不苦中作樂,用歡笑代替無奈的一首歌曲,觀念上卻也是教人學習對事物”放下”的功夫。

【單語介紹】

一首輕快復古俏皮流放風格的旋律,帶出台灣民間小吃部KTV與基層的風貌,詞曲撰寫著社會基層的無奈與心態的轉換,透過民間娛樂場所的情緒釋放,建立明天會更好的觀念。”頭殼抱咧燒” 源自於鄉鎮民間俗語,意指面對生活任何事情或眼前當下的麻煩感到煩惱或不知道該怎麼辦,而在歌曲當中則反過來表達放開心胸去面對。

【創作緣起】

在眾多未發行的歌曲中,許多靈感來自生活上很多別人的話語,取之作為曲名所撰寫的歌,這首由原本此首曲目要編國語與台語雙版本,後來覺得台語版比較有味道,在2009年時創作單曲,版本沿革當中,一度尋找更適合的音源,直到今年(2016)公開,在台灣未來環境會逐漸好轉,屆時這首歌曲就沒有發行的必要,相較於數位版本,原始版本的音色卻較能帶出歌曲所要的感覺,藉由文化部原創音樂參賽的機會,便決定將原始版本重新錄製發行。

【關於藝人】

同時具導演身分,2007年首次替自己自編自導自演實驗劇情片<徹底反擊>編製主題曲後開始投入歌唱音樂創作,於2015年透過音樂平台,至今發行三張純音樂單曲與專輯<生命騎士>、<華麗的啟航>及<瀕臨極限>,計劃性創作與發行,在2016年開始公開歌唱單曲,隨後計劃發行歌唱專輯。
類型:台語發行日期:2016.08

專輯歌曲 (共3首 | 0:11:02)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    頭殼抱咧燒 (原始版)

  • 2
    頭殼抱咧燒 (音樂)

  • 3
    頭殼抱咧燒 (舞蹈練習用)

更多歷年專輯 >