臘月裡的羊

劉明輝

專輯介紹


農曆乙未羊年,臘月初始,劉明輝推出《本命》專輯的第二首主推歌曲《臘月裡的羊》,這是一首歌詞純樸美好旋律溫暖悠揚的民謠,配上劉明輝磁性沙啞的嗓音和乾淨純熟的吉他彈奏,一切都恰到好處!

從詞曲創作到歌曲的製作過程,劉明輝全程親歷,在歌曲demo的初期就已明白自己想要的感動和溫暖是什麼:那來源於十幾年在陌生異鄉之路的孤獨前行;來源於十幾年對美好未來的無限憧憬;來源於出發時告別親人的目光和叮囑;來源於歸來時記憶中故鄉的陌生與親切;同樣也來源於習慣的冰冷和固執的鄉音,這一切的一切都構成了《臘月裡的羊》。堅韌溫暖的性格、不知疲倦的雙腳、凝望遠方的眼神和堅如磐石的內心!

搖滾教師樂隊全員參與錄製了器樂部分,用原聲樂器構建了整首歌曲的伴奏肢體。這首歌並不像劉明輝其他搖滾類型歌曲那樣複雜堅硬,用最簡單自在的方式描繪出一幅暖心畫面,一定會帶給你最直面心靈的觸動!

天冷了,喝下這碗心靈羊湯暖暖心吧!
類型:國語發行日期:2016.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:51)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    臘月裡的羊

更多歷年專輯 >