向黎明出發

劉明輝

專輯介紹


《向黎明出發》是一首節奏強勁的搖滾勵志歌曲,歌詞積極向上充滿正能量。

全曲在劉明輝磁力嗓音和節奏吉他的強力和絃中乾淨俐落的開場,瞬間就把我們帶入到肢體的律動中,很容易會不自覺的跟隨節奏點頭或腳踩拍子。隨著順暢的旋律發展和逐步鋪墊的編曲層次,我們甚至會產生跑起來的衝動,所以在歌曲的試聽階段,就受到全國多個馬拉松賽事組和眾多跑團的青睞,稱這是一首屬於奔跑的歌,會鼓勵更多的人踏出奔跑的第一步。

在編曲和配器方面仍然有搖滾教師樂隊全力護航,雖然還是吉他、貝司、鼓編制的配器方式,但這一次在各項樂器的音色選取方面下足了功夫,為達到音色要求,在錄製這首歌曲的時候樂手老師都帶著多把吉他到錄音棚調試,從數十款音箱中尋找到最完美的音色,甚至在錄鼓的時候動用了價值幾十萬的藝術收藏級別的架子鼓,這一切近乎嚴苛的挑選和嘗試,只為達到最後聽覺上的完美與舒適。

向黎明出發,青春是倔強的步伐,跌倒是奔跑的代價,在萬物復蘇的春天,讓我們再一次面對自己面向遠方,勇敢的出發!
類型:國語發行日期:2016.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:25)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    向黎明出發

更多歷年專輯 >