恍若年少

零點樂隊

專輯介紹


即使歲月改變了你的容顏;
即使欲望蒙蔽了你的雙眼;
即使世事壓低了你的肩膀;
但我們的青春永不褪色,我們的信仰永不老去,
不忘初心,你永遠都是此間少年!

零點樂隊《恍若年少》由著名作詞人呂易秋填詞,零點樂隊親自作曲。旋律與樂隊以往的風格有所不同,沒有了高亢激昂的呐喊,沒有了酷炫繁複的技巧,但卻反而宛若初生,如果用一句話形容更像是洗盡鉛華後的“一蓑煙雨任平生”。零點樂隊用他們獨特的聲音唱著這首《恍若年少》,恍若回到了搖滾最初的時光,回到了搖滾最簡單也最真實的精神,拋開一切雜陳,重新找回了赤子之心,就像歌詞裡寫道“丟掉行囊/再次起航/恍若年少倔強”一般,恍若年少。
不知你是否還記得曾經一起把酒言歡憧憬未來的痛快;是否還記得曾經那個滿腔熱血勇於追夢的小小少年。這首《恍若年少》仿佛把所有人都拉回了最初那段稚氣蓬勃的青春時光,“每個人都/譬如鳳凰/涅槃出希望”,我們翱翔,揚帆起航,重返那個記憶裡不曾模糊不畏險阻的少年郎。
縱使歲月蹉跎,時光荏苒,願你心裡依舊矗立著高塔,熱血依舊滾燙。德國作家撒母耳·厄爾曼曾這樣描寫青春,“青春不是年華,而是心境”,這句話就像是《恍若年少》的另一種版本的解讀,歲月固然改變了你的容顏,但它永遠也無法改變你內心深處最堅強的執著。
望我們青春的深泉永遠在湧動,望我們不忘初心,砥礪前行。
類型:國語發行日期:2020.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:06)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    恍若年少

更多歷年專輯 >