Let It Go

周興哲 (Eric)

專輯介紹


創作暖男的新巧思 跳脫框架規則的新態度
新專輯開門搶先聽 Let it go 煩惱壓力全部Let it go

周興哲情歌暖男的創作「以後別做朋友」、「你,好不好?」在數位音樂遍地開花的囊括奪得全面性的冠軍,奠定華語樂壇情歌暖男新寶座!醞釀1年8個月,即將於8/5發行第2張創作專輯〔愛,教會我們的事〕,全新創作專輯的音樂型態勢必在今年盛夏的華語樂壇,注入一股鮮活能量。透過新專輯裡「開門搶先聽」的單曲【Let it Go】,相信大家一定會驚艷周興哲「不只是情歌」的才華,更可以發現周興哲第2張創作專輯〔愛,教會我們的事〕周興哲不僅是「情歌暖男」,更是華語樂壇的一股浪潮。

巨蟹座的周興哲,心思細膩,擅長觀察,這些觀察自然也成為他創作的靈感,新專輯開門歌曲【Let it Go】的創作動機便是來自於他在台灣生活的期間所觀察到的現象:他發現大家的生活經常被工作與手機制約,氣氛總是很緊繃很壓抑,煩惱萬千,因此寫出了這首希望可以讓現代人拋開煩惱、壓力Let it go的輕舞曲。同時也想要藉由這首不同以往情歌路線的曲風,打破大眾對他只會唱情歌的印象,告訴大家,他還是一個調皮活潑的大男孩,跟許多年輕人一樣,有想說的話、有自己對世界的看法,因此不單是對生活瑣事煩惱要Let it go,也是對自己給人的既定印象Let it go,更重要的是,讓心更開闊,不重要的事物都可以Let it go。

周興哲向來非常重視和歌迷之間的交流互動,創作這首歌時,特別設計了琅琅上口的副歌「Let it go」,在和作詞者陳學聖來回討論後,便加入了可以和歌迷對答般的詞句,期待在現場表演時,能成為一種專屬於他與歌迷間的特殊合唱及應援,讓歌迷們更有共鳴及參與感。

編曲則在畢國勇以及編曲者Starr Chen陳星翰的費心之下,以今年流行的Future House和Tropical House曲風作為色彩鮮明的編曲核心,大膽嘗試有別以往的舞曲氛圍,更貼合充滿灑脫無謂的文字描述,更加精準地表達創作原意,由周興哲引領聽眾進入到一個拋開包袱與釋放自我的世界。
類型:國語發行日期:2016.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:58)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Let It Go

更多歷年專輯 >