綻放 2. 0 (搶聽)

關詩敏

專輯介紹


劇《任意依戀》激發浪漫情懷
關詩敏親筆創作中文片頭曲「別說」
被問靈感來源笑稱「別說」

關詩敏首度詞曲創作 能唱能跳 更進一步挑戰創作歌手!
金宇彬、秀智主演 最新浪漫韓劇《任意依戀》指定中文片頭曲

16歲即勇奪華人星光大道第一屆冠軍,並發行首張專輯《關在家》的關詩敏,沈寂一段時間後,去年於中國好聲音重新出發,進入周杰倫「地表最強戰隊」,再度以甜美歌聲收服觀眾與評審。雖然最終止步四強,但仍然獲得周董盛讚,稱她歌聲可收可放、曲風能快能慢,未來前途不可限量。這次參戰,也讓關詩敏重拾信心,積極投入個人新專輯的籌備,準備再戰歌壇。

在專輯籌備過程中,唱片公司收到邀約,表示即將全球同步播映的韓劇《任意依戀》,正在尋找中文主題曲。聽到此消息,原本就非常關注韓國流行訊息的關詩敏躍躍欲試,但因為專輯還沒收到特別適合的浪漫情歌,她決定自告奮勇、嘗試自己創作,爭取合作機會。最後交出輕快而浪漫的創作曲「別說」,獲得一致認同,獲選為《任意依戀》中文片頭曲。甚至連一向對音樂要求很高的師父陶喆,在第一次聽到demo時,都覺得這首歌完成度很高,而且旋律朗朗上口,完全不像是創作菜鳥的作品,也對小關的創作潛力刮目相看。

「別說」是關詩敏首次從詞到曲大多獨立完成的歌曲,雖然有韓劇的藍本做為參考,但仍不免讓人好奇,當初那個中文不太好、不經世事的小女生,能夠寫初這樣情侶之間甜蜜浪漫互動的歌曲,是不是有什麼親身體驗當作投射?面對這樣敏感的提問,關詩敏也故弄玄虛地說:「噓... 別說!」只說因為平常愛追韓劇,相當熟悉韓劇中男女主角間的甜蜜互動情節。在看到《任意依戀》的故事大綱,以及金宇彬和秀智這樣的黃金組合之後,心中就浮現了整本的幻想情節。於是創作力暴發,以「戀愛中要少說話、多以行動表示」的概念,寫下了「別說」這首連自己唱起來都感覺有點害羞的歌曲。

談到即將上映的《任意依戀》,關詩敏也毫不掩飾自己的高度期待,其中,女主角秀智更是小關從她在miss A的時期就已經持續追蹤、關注的偶像。因為秀智跟她差不多年紀,不但人長得漂亮,而且唱歌、跳舞、演戲,樣樣都很強,所以小關也把秀智當作自己的目標,希望自己有天也能跟她一樣優秀。

今年將滿20歲的關詩敏,參加完中國好聲音後,接受到各界邀約不斷。除了音樂之外,最近也即將有戲劇作品問世。至於最新的個人專輯,製作已經進入最後階段。她表示,這張專輯將展現她這些年來的成長跟轉變,會令人有種耳目一新的感覺,希望很快就可以用最新面貌跟大家見面。
類型:國語發行日期:2016.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:28)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    別說 (韓劇任意依戀中文片頭曲) (搶聽)

更多歷年專輯 >