羅小白 同名 EP

羅小白 (S.White)

專輯介紹


我不怕為夢想冒險!IT’S YOU New YOU!

新生代俏皮鼓后轉戰唱跳歌手
新世代教主羅小白
2016首張同名EP
UUU 一起動起來!
2016最受期待的新星、百萬網友狂推【新世代教主】
國際時尚美髮品牌(沙宣)、時尚雜誌ELLE全力推薦

鼓造夢想!
羅小白
這是她音樂的一小步,卻是每個擁夢的U的一大步。
如果不出發,永遠不知道自己可以走多遠。
夢想也是。

踏出第一步,往未來大步前行,
沿途的汗水與風景,不為誰艱辛或輕鬆,
每一步都是自己的累積。

握鼓棒的手掌上結出每個繭,是追夢的里程碑;
從街頭到網路爆紅,從街頭藝人到網紅,
因為打鼓,她獲得了掌聲與發片的機會;
現在她要成為全方位的歌手而踏出第一步,
往更大的表演舞台前進!

擁有四分之一阿美族血統,眼鏡+帽子+五分褲是演奏時的標準打扮,打起鼓來很有自信的帥氣、不說話時有少女的害羞、笑起來很燦爛、跳舞時很厲害;打扮起來在鏡頭前讓時尚攝影師和MV導演驚嘆具有天生的明星魅力,各種造型都能完美消化駕馭;如同她從小習舞卻轉戰打鼓,因為街頭表演打鼓而一炮而紅,擁有百萬粉絲、簽約成為歌手身分、近而擔任代言、時尚雜誌封面、發行個人首張EP、與第一本散文寫真全紀錄【我相信我的獨特】,她是不斷變化、不斷進化的羅小白,朝更大的舞台與夢想不斷前進!
而不斷推進她的最大的動力,就是一路陪伴羅小白的粉絲【白家人】,因為他們才有羅小白,所以羅小白的首張EP,在籌備這張專輯的音樂方向,就是希望給予大家正面能量,跟羅小白一樣,對於喜歡、熱愛的事情,都要勇敢追求夢想!

大家都知道的羅小白,因為在街頭打鼓,精湛的鼓藝和甜美的外表累積超高人氣,更被南韓團體Super Junior人氣成員希澈發現,在Instagram上PO出她打鼓的片段,人氣一飛衝天,臉書粉絲高達95萬人次,被媒體喻為「新生代俏皮鼓后」。

除了打鼓這項驚人才藝之外,羅小白更厲害的是舞藝!從小學3年級開始練舞,一路考進國立台灣藝術大學舞蹈系,精通芭蕾、民族舞、現代舞,舞蹈實力驚人,擁有近10年深厚的舞蹈底子。15歲時對打鼓產生興趣,每天開始上YouTube自學,下課也會跑到電動遊樂場利用爵士鼓遊戲機訓練鼓藝,更擁有13張街頭藝人證照,近2年開始在街頭表演,自拍打鼓影片在網路上爆紅;大三時,毅然決然暫停學業,全心投入打鼓表演,更受到許多唱片公司關注,終於約落上行娛樂,老闆是音樂才子陳威全,在看過羅小白的街頭演出,非常欣賞羅小白的活潑個性、認真與多才多藝,甚至看了幾十場她的表演,堪稱是羅小白的頭號粉絲!當初白爸白媽並沒有想要和公司簽約,因為羅小白在街頭的表演很自由,不過,羅小白覺得,打鼓雖然是她的最愛,但是對於表演自己還有很多可能性,也想嘗試唱歌和跳舞,因此選擇了欣賞她、理解她的公司簽約,展開一連串的演藝工作,發行專輯,更讓她覺得挑戰十足,也戰鬥力十足!

為了錄音,她勤上歌唱課、學跳舞…等等培訓課程,以及各種驗收,以強化她的現場表演,原本一直躲在鼓後面的羅小白,現在要站在舞台最前方,又唱又跳,一開始嚴格的驗收,讓她幾度在錄音室崩潰大哭,哭完之後繼續錄,不服輸的個性令同事們非常佩服,也跟著她一起拼!
這張EP對羅小白意義非凡,也希望鼓舞所有跟她一樣的追夢的人,無論是在人生的哪個階段,只要心中有夢,就勇敢去做、去拼、去追吧!
類型:國語發行日期:2016.07

專輯歌曲 (共3首 | 0:10:25)


更多歷年專輯 >