BeSide Me (搶聽)

梁詠琪

專輯介紹


梁詠琪全新迷你專輯『BeSide Me』
經典卡帶+卡帶播放機 實體限量發行

人生40新開始 淡定迎接生活轉變
出道20周年 梁詠琪為自己再譜溫暖系主打
港台兩地詞作人 黃偉文 吳青峰 全力加溫
同一個課題 國粵語版各自撞出精采火花

《B面第一首》歌曲概念的誕生是源於Gigi的生活轉變,進入婚姻,生下女兒Sofia,原本光鮮亮麗的人生,換了一種方式發光。就像是錄音帶A面已播完,翻到《B面第一首》繼續播放,B面代表的不是不值得提起的小小配角,而是一個階段新的開始。經歷、面對、吸收、看透、自在,從人生的A面翻到B面,Gigi說:「知足讓我幸福,也是這份幸福讓我知足。」

梁詠琪1997年發行第一張國語專輯時,曾經以利樂包的包裝方式在校園飲料販賣機販售「短髮」單曲卡帶,當時造成轟動,此舉還曾獲得當年廣告創意大獎。這次的20週年迷你專輯『BeSide Me』,搭配歌曲《B面第一首》概念,實體專輯僅發行限量卡帶,並搭配特製卡帶播放器。而卡帶的音色質樸溫暖,也很適合Gigi的聲線,讓整張迷你專輯有了更不同的聆聽體驗。

《B面第一首》粵語與國語歌詞特別邀請到黃偉文及吳青峰兩位創作人,分別以細膩的筆觸傳達同一個主題概念。青峰像是在一首歌內描繪了踏上另一段旅程的過程,以「人生嚐了一半 現在還半熟 半雨晴的天空 有彩虹」給歌曲下了一個充滿希望的結尾。而黃偉文則是切身描寫Gigi的心境,「我貢獻過數闋 人人傳誦的金曲 下半生下半生 為理想為我愛的轉個韻」,過了一個關卡後,更了解真正重要的是什麼。

許久沒有為自己譜曲的梁詠琪,在20週年充滿紀念性的全新迷你專輯『BeSide Me』,以《B面第一首》作為首波主打與大家見面,Gigi以敘事口吻演唱自己以及兩位詞人的作品,淡定口吻下成熟的自我陳述,以及那份自信的迷人,都值得歌迷朋友細細品味,與Gigi一起進入下半場:卡帶翻面了,依然會繼續唱下去。
類型:國語發行日期:2016.07

專輯歌曲 (共4首 | 0:16:04)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    B 面第一首 (搶聽)

  • 2
    B 面第一首 (粵語版) (搶聽)

  • 3
    你不是一個人 (搶聽)

  • 4
    紅棉路上 (搶聽)

更多歷年專輯 >