角度 (搶聽)

蔡妍

專輯介紹


韓國性感舞曲女王 化身 〜
成為現代都會感性女伶
這次我們用”顏色 ”來定調 蔡妍,你將會看見兩個完全不同的極端,( 一黑一白 )雖然黑與白這兩種完全天差地遠的色彩,卻一點也不突兀的,在她身上呈現出完美的融合。
蔡妍 的顏色特質 即 黑&白
黑色:看見 知性與感性、都會時尚感 的 蔡妍
白色:看見 率真與開朗、單純明亮感 的 蔡妍

第一波 首發主打 深情推薦
事過境遷 Overtaken by events
有些事 經過了許久之後才能明白
有些人 分開了很久之後才會了解
也許 當時為何不先開口說分手
也許 其實彼此真的根本不適合
事過境遷 物換星移
角度不同 心境也不一樣了
原本看不見的 現在卻清清楚楚
如今轉身再回頭看
才忽然發現
原來自己
已經走了
很遠很遠 !
90年代音樂風華重現 再創全盛時期經典情歌
製作概念:
對於蔡妍,隨著人生不斷的成長與環境的磨練,現階段的她越發的成熟與內斂,事過境遷之後對於過往的情感,現在已經可以坦然灑脫的去面對,不再為情所困、因情而傷。
這樣的感情表達方式,正好符合現代都會中,所有熟齡女性朋友們的愛情觀,藉由這樣的想法,我們希望傳達與分享出去 。所以針對這樣的概念,製作人〜莊立帆特此邀請台灣資深創作人〜林隆璇作曲、林亭翰寫詞,為蔡妍量身創作。
音樂方向,著重回歸她聲音的本質與內涵,希望重現90年代台灣流行音樂全盛時期的經典情歌。

妍酸 式唱腔 = 韓式磁性 + 台式酸性聲調
事過境遷 歌曲內涵首重,詞彙情緒蜿蜒波動的表達,為了完美呈現女性內斂執著內心戲的鋪成,採用大編制絃樂,捕抓細膩情感線條為基底,營造出蔡妍特有 韓式磁性 +台式酸性聲調 = '' 妍酸式唱腔 ''不煽情、不狗血撒潑,唱出惹人疼愛,心酸摯情的一面,整首歌,化為成熟知性階段的深情主題曲。
類型:國語發行日期:2016.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:00)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    事過境遷 (搶聽)

更多歷年專輯 >