洗腦 You Don't Know What You've Seen

赤世代

專輯介紹


「洗腦 You don't know what you've seen」:虛假 浮誇 氾濫的訊息,佔據著我們的所有感官...! 拒絕接受!就是改變的開始!

「洗腦 You don't know what you've seen」這首歌曲深切反省著,在這個時代,每個人的生活中,有太多媒體不停釋放各式各樣訊息,而我們就這樣盲目的在大量訊息中,不斷被迫接收這一切,最後甚至失去判斷是非的能力,變成了一昧的接受。事情真相到底是什麼?!我們也無法知道。隨著大眾起舞,躲在網路世界裏,成為不負責任發言批評的一群人。這個時代,這些亂象,就像是病毒一樣,侵略了我們的大腦,佔據了所有的感官,改變了我們的思考..這些虛假,浮誇,氾濫的訊息....我們應該選擇拒絕,未來才能開始改變!

洗腦 You don't know what you've seen的編曲,一開始就是由主唱帶入主弦律跟著充滿重量感的Bass與雙吉他Riff,搭上雙大鼓的鼓點,貫穿整首歌曲,而在編曲中赤世代特別加入了Dubstep的重節奏風格,以及Bass的Hot Hand特殊Filter音色效果,讓整首歌的聲音,除了具有破音重量感的樂器,還有著強烈的現代電子元素,也更符合歌詞的主旨"現代媒體訊息的混亂感"。

洗腦 You don't know what you've seen創作想法:大量混亂的訊息,讓我們都變的盲目所以想寫一首歌反省這個訊息爆炸的時代..『媒體亂像』這類主題,很多人都有拿來當創作的題材。而我們注意到,非常多人及周遭的朋友,會因為一些未知真假或是非的訊息,就被煽動了,開始盲目的跟隨。我們發現很多人其實根本不知道,他們反對的事情究竟問題是什麼?有什麼好處跟壞處?卻一窩蜂從網路得到的片面訊息,開始成為了一群跟隨的人,這是很令人感到驚訝的!大眾已經變成被餵養的狀態,媒體給什麼,大家就接收也跟著接受,漸漸失去獨立思考的能力…於是想寫一首歌,反省這個時代我們碰到的問題..這首歌曲就是訴說著,這些媒體訊息產生的現象..
類型:國語發行日期:2016.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:56)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    洗腦 You Don't Know What You've Seen

更多歷年專輯 >