不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
機器人手 (Hand Build By Robots)

專輯

機器人手 (Hand Build By Robots)

Newton Faulkner (牛頓福克納)

西洋

1992.10

17首歌

43分31秒

專輯介紹

◎ 如同英國版的傑克強森,靠著一把吉他彈奏出最為舒適的都會新民謠
◎ 請到紅牌製作人 Mike Spencer (Kylie Minogue、Erasure、Jamiroquai) 主鎮操盤
◎ 專輯蟬連英國金榜兩週冠軍,首支主攻「Dream Catch Me」爬伸至 Top7,翻唱英國 Trip-Hop 大團 Massive Attack 的「Teardrop」

這位小子 Newton Faulkner 就像很多愛作夢的年輕人般,腦中浮現許多奇形幻想,可以很卡通、很色彩鮮豔、很陰鬱灰色也很跳躍活潑。一把吉他、一副好嗓、滿腦創意點子,雖然來自英國,卻像美國的 Jack Jockson 亦或 John Mayer,替搖滾樂添加些許靈魂味覺,同時彈奏出舒適都會新民謠。

今年才 22 歲的 Newton 留了一頭超級有型的雷鬼捲長髮,加上蓄鬍的酷模樣,雖然讓他的外型看來比實際年紀大很多,但是當他開口唱歌、彈著吉他,相當成熟與滿滿自信即刻湧現,我們更需要一個有型的歌手,不光只是乾乾淨淨、斯斯文文或漂漂亮亮的偶像氣質包裝。15 歲開始學吉他,並進入培養搖滾和流行樂派的 The Academy of Contemporary Music 英國著名音樂學院就讀。Newton 的第一個團體是專門翻唱 Green Day 之龐克隊伍,有了些許舞台經驗後,自組放克搖滾團 Half A Guy,錄製出的兩張獨立 DEMO,讓他們成為相當受歡迎的尚未簽約樂團。隨後以 Newton Battenberg Faulkner 之名四處表演,順勢販賣自製的創作 EP,引起廣泛討論的 Newton,不僅受邀上 BBC Radio 2 節目,更入主 SONYBMG 國際音樂大廠旗下。

在獨立界打滾許久的 Newton,終於如願以償的發行首張完整大碟『Hand Build By Robots』,請到紅牌製作人 Mike Spencer (Kylie Minogue、Erasure、Jamiroquai) 主鎮操盤,首週空降英國金榜季軍,隔週卻猛跳上冠軍寶座,蟬連兩週之久。打從「To The Light」開始,都建構在吉他簡單的驅動;接著「I Need Something」以及「All I Got」,皆是令人心情為之一開的輕鬆作品,如同 Jack Johnson 衝了一天浪後,坐在海邊迎著夕陽,自彈自唱的引出這些歌曲曼妙音符;首支主攻「Dream Catch Me」,挾帶大量順暢旋律搭配 Newton 平實且感染力強的嗓音詮釋,充滿活力與陽光,已爬伸至英國金榜 Top7;翻唱英國 Trip-Hop 大團 Massive Attack 的 1998 年 Top10 名作「Teardrop」,雖然沒有發行成單曲,卻已是樂迷爭相下載的大熱門,登陸下載榜 Top60 之林中;感人的抒情小品「Straight Towards The Sun」,則換上鋼琴柔美鍵音拉出序幕,吉他的偶而播奏反退居幕後成潤飾。Newton 的音樂會讓你將聆聽成為一種享受與樂趣,更能輕易讓你嘴角微微上揚!
顯示更多內容

更多 Newton Faulkner (牛頓福克納) 的專輯

查看歷年專輯