不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
AD ASTRA

專輯

AD ASTRA

梁根榮 (Gen Neo)

國語

2020.12

6首歌

18分5秒

專輯介紹

梁根榮Gen Neo
首張中文創作迷你專輯【AD ASTRA】
幾經淬煉的R&B音樂風格
鍛造獨屬Gen Neo的音樂印記
引領聽者進入他的心太空


梁根榮繼三年前發布首張數位EP【心領域】後,此次再次帶來他歷經淬煉的R&B音樂,欲讓聽者心靈進入「心太空」。專輯曲取名為【AD ASTRA】,源自於古羅馬詩人Virgil維吉爾【艾尼亞斯記】的拉丁文詩句「PER ASPERA AD ASTRA」,亦即「歷經逆境,終達星辰」。迷你專輯中六首歌曲皆為Gen Neo領銜創作,與過去作品相比,此次Gen Neo的編曲更加簡化,簡單的幾個合成器音效元素與人聲鋪墊加諸節奏的帶領下,將歌曲空間營造出強烈的帶入感,就像意識漂浮在太空般自在舒暢,以極簡的音樂結構與滿溢情緒濃度的演繹表達人們意識與情緒的萬縷難分。
此次六首作品從詞曲創作/製作/編曲/樂器演奏和整體企劃概念與拍攝等,Gen Neo皆全程涉入,其中更邀請Gen的Berklee的同學也是新加坡人的鋼琴家Amos Ang與Casper卡斯伯、YAO等音樂人一同創作,歌曲風格橫跨Neo-soul /R&B等領域,並透過樂器與合成器等元素呈現出不同的音樂面孔。這張迷你專輯的六首歌曲從不同切入點展現出GenNeo多元的聲線與情緒營造能力,配合其優異的旋律線,欲直擊聽者的內心。
此次專輯收錄《What Can I Do》一曲,由Gen Neo邀請金曲獎最佳新人及國語男歌手獎入圍者J.Sheon一同創作,J.Sheon剛榮獲金音獎最佳節奏藍調專輯獎,成績有目共睹,所以此次的合作將Gen Neo擅長的R&B樂曲與靈魂樂風格推向另一個層次,其中在整體主旋律與合音結構上能夠看到兩人難以忽視的音樂實力,在一來一回的聲線輪替中,釀造出令人酣暢淋漓的音樂盛宴。
出生於新加坡的Gen Neo畢業自伯克利音樂學院,學成後到韓國發展,曾為韓國知名團體或藝人GOD、GOT7、Super Junior、Henry、F(x)、4minute等作曲或製作,也是韓國K-Pop音樂幕後唯一華人音樂人,他的R&B讓人感到自在,沒有任何的高深難測與故弄玄虛,音樂創作流暢而抓耳,他的作品在編曲與製作層面上特別重視情感呈現,善於透過各種元素運用來創建音樂的空間與層次感,展現歌詞與歌曲想要突出的情感和氛圍,讓詞曲編演唱整體有著水乳交融的順暢。兒時學習聲樂與古典鋼琴的Gen Neo,除了對歌曲氛圍營造有著極高的敏感度外,他的Vocal演繹也有著高度控制力,現場演出穩定而入人心,唱功紮實,聲線時而乾淨而明亮,時而略帶些許憂鬱氣質,演繹情歌的情感層次展現其深情而動人的特質,中音紮實,假音穩定而變化度高,真假音轉換極具辨識度,輕鬆自如、毫無壓力,也不過度用力,假音漂亮而飽滿。
顯示更多內容

更多 梁根榮 (Gen Neo) 的專輯