美麟製造

劉美麟

專輯介紹


2013年,劉美麟發行首張個人專輯《該不該長大》,這張專輯對當時即將18歲的劉美麟而言,是她用音樂對這個世界的一次憧憬,也是一次試探性提問。
2017年,劉美麟發行第二張個人專輯《青春狂想曲》,這張專輯彙集各種新銳製作實力派,諸如廖偉傑、梁思樺等,共同打造的極富青春氣息的劉美麟。
2020年,暌違三年,終於,我們又等到了劉美麟第三張個人專輯《美麟製造》,現如今有自信、不懈堅持、獨特魅力和自我的劉美麟,在音樂的工廠裡自由製造,打造出這一張以流行和電子為基本元素的專輯。在這張專輯裡,你能看到劉美麟的音樂態度,聽到劉美麟對音樂的堅持。專輯裡也請到新銳製作人鄭楠、人氣說唱歌手王以太的加持,可謂誠意滿滿。這張專輯共收錄10首歌曲,每首歌都有獨特的故事和見解,劉美麟也參與部分歌曲的詞曲創作。這次會碰撞出怎樣的火花?聽聽看,答案便知。

BODY LANGUAGE
肢體語言是信號,是挑逗,是宣言,是個性,它讓舞臺上的表演家盡情釋放他們的熱力與訊息。汗水、香氣、霓虹、閃光、音樂、節奏,這是關於年輕人的一切,關於燥熱的一切,關於釋放的一切。 在撩人的薩克斯中,在絢爛的燈光中,在華麗的舞臺上,在鼓點的節奏裡,讀懂美麟的body language。去展現自己,去表達自己,去釋放自己!年輕的青春與自由,燥熱與悸動,曖昧與爭吵,融化在迷離氣氛的燈光與鼓點中,這一刻,壓抑許久的你,需要一次盡情享受。去擁抱年輕的肢體,去聽一聽美麟製造,去表達屬於你自己的,肢體語言。

LET ME SHINE
幼稚鬼總是把美好的愛情演繹成一出滑稽的喜劇。曾經全心全意地交付真心,就算彼此分道揚鑣,也不必在愛情落幕時兵戎相見吧。但是旁觀者清,當局者迷,陷入愛河的情侶何曾會理性思考愛的真諦?在謊言與虛偽堆疊的世界裡,用表面上的堅強偽裝內心的破碎,拿起的刀劍指向對方,何嘗不是刺痛自己的心扉?但是即便如此,也覺得要分出個勝負,這樣才算是體面的贏家,這大概就是成年人的幼稚之處。這首《LET ME SHINE》是由劉美麟參與作詞,表達出在感情裡的自我的態度。

GREEN
感情很奇怪,會讓一個善良豁達的人變得自私又狹隘,會讓一個理性的人變得瘋狂不著調。確實啊,愛讓人嫉妒眼紅,愛讓人狂妄又卑微。得到的時候會不屑一顧,失去的時候卻悵然若失。有時候,多麼羡慕那個可以陪伴在你身邊的人,不知道她會不會像我一樣看到你的好?畢竟在我的世界裡,你是百分百男孩,那麼閃光。你那麼好,卻又像一個邪惡的殺手,把我的熱情、善良與大度都給扼殺掉。我在嫉妒的火焰裡徹夜失眠,你的一舉一動都可以點燃我,觸犯到我。愛的意義究竟是什麼?跟隨劉美麟在Trap的鼓點中,一起尋找自我,尋找愛的意義,感受嫉妒,感受瘋狂。

迷火
由劉美麟作詞的這首歌,提出了若干疑問:在愛情裡,如何將原始欲望與精神欲望溝通達成一個平衡?內心的渴望以及對未知的探索,義無反顧的付出配合投其所好,能昇華感官世界的快感?還是一方掌控駕馭另一方的手段?愛情之所以美好,因無法預測下一秒的劇情,所以令人困惑,更讓男男女女們趨之若鶩樂此不疲。是與生俱來的本能需要,所以我們談情說愛,追尋這從古至今永恆、神秘、無解的答案。不自覺的相互吸引追逐,莫名的為愛傾倒淪為奴僕。想掙脫這謎一樣的牢籠,卻更享受這過程中的專屬快樂。旁觀者的上帝視角或許更清楚這一切的走向,但寧願做夢在迷宮裡兜兜轉轉拉扯糾纏。

U R MINE
一段“養成系”的感情是日趨成熟的。走過了“青春狂想曲”中那種時而無畏時而小心翼翼的階段,讓一切隨心,更加輕鬆自在!對於劉美麟而言,“你是我的”這句宣言已不再是不安或者小確幸。“U r mine”它屬於一種更加篤定從容的內心暗語。

求生欲
詞曲全包攬,劉美麟獨立創作《求生欲》。在有些人的感情世界,也許從不羡慕轟轟烈烈的誓言,也不羡慕旁人眼中的“世俗般配”,只羡慕在日復一日的生活裡,聽同一個人講述一萬遍童年的瑣事,一遍又一遍,直到生命盡頭。其實,最美好的感情不過是堅定地選擇。人們常說“真心總是瞬息萬變”,可總會覺得,愛是生活的信仰,也願意成為那虔誠的信徒。劉美麟以戲謔的態度調侃了感情中男生的求生欲,“沒心思見招拆招”,告訴所有在感情中不認真對待的情侶,告訴把感情當作遊戲的情侶,態度堅定地告訴 所有人也告訴自己,只有真心付出才有真心回報。

采光
很多時候,某個熟悉的面龐會突然跳進我無聊而愉快的夜晚,像是星輝灑在肌膚上,這束蓊鬱而清透的光會在這個時刻把糟糕的生活洗得乾乾淨淨,借給我們繼續前行的溫柔力量。而這首由鄭楠擔任製作人與編曲,曾歆沂作詞,劉美麟傾情演繹的抒情單曲《采光》,則用動人的旋律講述了一場深刻的愛戀。原來最純粹的愛不是兩情相悅,而是美人魚明知道泡泡會破滅,卻還是不顧一切離開深海。每個人的心中都會有一道光,它曾迫使你頭腦發昏,坐在冬天的懸崖邊搖搖欲墜,然後在歷經歲月洗禮後成為陪伴你的孤島燈塔。這束光是不可觸的,卻指引著你奮力前行,人世間的一切熱愛皆是如此。而劉美麟在孤注一擲的音樂道路上,也曾深陷困頓與迷茫,但她堅定地選擇站在熱愛這一邊,選擇相信自己。音樂像是光擁抱著她,指引著她,而她也不負初心,用一次又一次真誠的音樂作品完成了與樂迷的約定。

夏遇秋憶
人的一生總是在告別。留不住夏天的我們,同樣如約告別秋天。四季往復,也許重複本身就是一種幸福,只是今年的秋天不見了去年的你,也是有些許遺憾。秋天總是有一種吸引你靠近但又不允許你接觸的獨特氣質,你沒法像冬天一樣抽離,沒法像春天一樣擁抱,沒法像夏天一樣熱舞,你只能用自己的感官去“感受”這個獨特的季節,憂鬱但是不致鬱。夏天結束,秋天如約而至。風來了風又去,人的到來也是為了離開,當在夏日快結束的時候懷念起去年秋天遇見的你,又會是什麼心情呢。他們說,人的一生會遇到很多人,然後和他們告別。接受花開花謝,接受人來人往,可能就是夏秋之交帶給我們最大的啟迪。 也許永恆並不重要,只是在一起的時光很美好便足夠,每年的秋天,我還是會如約懷念那年秋天遇見的你。所以,這首劉美麟寫詞的“夏遇秋憶”,像一首詩,值得細細品味。

醒來
表達愛,就現在,只為醒來。流浪于人世間,流連於燈紅酒綠,被繁華遮住雙眼的同時,我們仿佛忘記了自己身在何方。亂花漸欲迷人眼,在紛雜的世界裡沉沉睡去,難道不擔憂,我們會在何處醒來嗎?黃粱一夢雖然是幻境,但是終究美好。潮水洶湧,夢境惱人,總覺得缺了什麼、失去了什麼、忘不掉什麼、放不下什麼吧?那是愛。愛是什麼?是牽絆,是承諾,是認真感受,是彼此付出,是在風裡唱歌,是在海上怒吼。表達愛,就現在,只為醒來。

不可言說
最美好的感情莫過於曖昧時分,像晚上的月亮寂靜蓊郁,但長久。由思念而不可得延伸出來的喜歡,會反射到周圍的生活中,那些平凡卻無聊的事物裡。於是,每一天看到的雲朵、星星抑或是街道上飛舞的柳絮,都幻化成了對方的樣子。想要把所看到的,所感受到的一切都與對方分享,恨不得住進對方的心裡。愛就像閃亮的流螢,輕輕劃過夜空。原來,每一個陷入愛情的人都是天賦異稟的詩人,單憑對方的一句話就能幻想出一整部小說。但是轉角後遇見,一切卻變得不可言說,只剩下臉頰上的緋紅色,逐漸隱沒在暮色中。這首《不可言說》由劉美麟和王以太共同創作詞曲並合唱,也希望有很多“不可言說”的小秘密和小美好,可以被你們偷偷聽到。
類型:國語發行日期:2020.12

專輯歌曲 (共10首 | 0:32:45)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Body Language

  • 2
    Let Me Shine

  • 3
    Green

  • 4
    迷火

  • 5
    U r Mine

  • 6
    求生欲

  • 7
    采光

  • 8
    夏遇秋憶

  • 9
    醒來

  • 10
    不可言說 (feat. 王以太)

更多歷年專輯 >