水尾郵便車 (搶聽)

新寶島康樂隊

專輯介紹


時代會改變
但有一樣永遠不會變
把人心搓熱就要靠新寶島康樂隊!

新寶島康樂隊2016第11張最新專輯《UP UP》主打歌「水尾郵便車」,稱霸台、原、客三聲道的三位熱血大叔,這次特別邀請到實力派國語浪漫不敗教主—趙詠華小姐在專輯中獻聲,不過趙詠華唱得不是國語也不是英文,而是由昇哥與阿Van一字一句教授發音咬字的正港台語,錄音室連續好幾夜歡笑聲不斷,現場也上起了專業級的寶島方言解析課。

「水尾郵便車」這首歌,是新寶島康樂隊力行身體健康趴趴走的新生活運動中,騎車環島經過台灣東岸遇見鄉間道路才有的行動郵便車,人情味濃厚的書信寄存在現代已漸漸被網路取代,但那些珍貴的記憶透過新寶島的歌聲,挾帶著柏油路上的炎熱氣味又再次在腦海中播放;每當想起已無法再見到面的親人、從前的愛人好友,不妨還是提起筆,將思念化作文字,即使時間不曾如你所願停住,即使只有三言兩句,都嵌記著對故人親友遠方深切的掛念與祝福。

「水尾郵便車」MV特地情商中華郵政預計前往全台目前現存唯一一台行動郵便車的玉里鎮進行拍攝,重現台灣郵便車昔日的小鎮情懷,時代會改變,但有人情味的地方,就有「新寶島」!
類型:台語發行日期:2016.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:06:43)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    水尾郵便車 (feat. 趙詠華) (搶聽)

更多歷年專輯 >