告別的季節

劉明輝

專輯介紹


總有些事無論我們經歷多少次也無法擅長,比如愛情、比如告別。橫衝直撞的青春讓每一次相聚都顯得迫不及待,所以每一次告別也會變得格外傷感,就像是一列裝滿真誠的火車,瘋狂的行駛在時間的軌道上,只為開往每一個可能屬於我們的月臺,然後匆匆相遇、匆匆告別……告別真的總是匆匆,即使那些準備充分、蓄謀已久的告別也沒法展現得緩慢優雅。

今天,技術克服了距離,讓我們產生出時刻相聚在一起的假像,於是告別開始輕描淡寫,有時是一個揮手微笑的表情、兩個8或兩個B打頭的英文字母;有時是一句不負責任脫口而出的“再見”、一眸不走心的沒留意的點頭目光。但還好,總有些告別是滿含淚花的,總有些擁抱是緊緊不放的,當然,也總有些再見是再也不見的……這些告別顯得珍貴,像黃昏閃著金光的粼粼水面,在我們的記憶中蕩漾著,當屬於每一個季節的風再吹起時,濺起的水花就打濕了你告別時的樣子:那件粉紅色的花格子襯衫,那收拾整齊的書包和沉甸甸的行囊,還有那句熟悉的叮嚀和溫暖的目光,我知道我開始想你了,就在我們告別的季節……
類型:國語發行日期:2016.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:40)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    告別的季節

更多歷年專輯 >