不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
非常經典系列 (The Very Best)

專輯

非常經典系列 (The Very Best)

Chet Baker (查特貝克)

西洋、爵士

2005.05

12首歌

42分43秒

專輯介紹

  Chet Baker,原名Chesney Henry Baker Jr.,一九二九年出生於美國奧克拉荷馬州,1988年於荷蘭阿姆斯特丹下榻旅館裡墜樓身亡。他既像天使也是魔鬼,歌聲讓人置身於煙霧裊繞,演奏教人狂喜也教人神傷。Baker先與薩克斯風手Stan Getz合作,更爭取到與Charlie Paker同台演出的機會,隨後加入了Baritone薩克斯風手Gerry Mulligan的四重奏樂團,該樂團標榜無鋼琴伴奏,是酷派爵士最「酷」的地方,但這個樂團卻因團長Mulligan吸毒被逮而在一年後告終。 
  隨後Chet Baker開始自立門戶,一九五三年開始與鋼琴手Russ Freeman組成的四重奏,馬上成為西岸最具知名度的爵士樂團。俊美的臉龐,優質的音樂,Chet Baker很快便成為全美最發燒的偶像巨星;但光鮮的表象之下,毒癮悄悄侵蝕了Baker的生命。一九八八年五月十三日在荷蘭墜樓身亡,舉世震驚,死因眾說紛紜。 

  這份非常經典選輯將Chet Baker於五○年代中期間在美國西岸Pacific Jazz唱片公司裡的經典錄音作了簡單整理,對於入門樂迷來說是個不錯的選擇。因為裡面收錄的曲子除了最為膾炙人口的《My Funny Valentine》、《Time After Time》與《Let’s Get Lost》等經典演唱版本外,另外Baker與西岸爵士群英的合作等「純演奏」曲目如《Happy Little Sunbeam》、《Bockhanal》、《The Half Dozens》與《Taboo》等曲目,則不致讓人忽略掉Baker演奏小號的本行。
顯示更多內容

更多 Chet Baker (查特貝克) 的專輯

查看歷年專輯