熱門關鍵字

刺激2020 (We Wish You A Merry 2020)

屁孩 (Ryan)

專輯介紹


「那天我做了一個夢,Kobe、我阿嬤還有我都過世了⋯⋯」——屁孩 Ryan。

2020年初,最疼愛屁孩的阿嬤,在他赴美國演出前過世了,從紐約回到台北後,Covid-19病毒開始肆虐。對他來說,死亡如影隨形,加上觀眾那永無止境對「屁孩風格」搞笑內容的橫徵暴斂,讓北藝大戲劇系出身的他進入一段疑惑、搖擺,甚至外人看來很自暴自棄的生活。

想真實傳達出這樣的感覺,〈刺激2020〉從標題開始就戲謔異常,但背後卻是深刻的恐懼。他抗議著:「屁孩」若持續著深植人心的形象來面對死亡,會是怎樣的狀況?

rgry以迷幻加金屬樂爆裂音色的瘋狂音樂,搭配著屁孩看似快樂到就要哭泣的唱腔,在不一樣的2020聖誕節,送給大家一首不一樣的2020聖誕歌。並加贈由屁孩crossover刺青藝術家阿林的單曲封面白描畫作「2020聖誕卡」,在屁孩的自畫像上創作,阿林想表達:屁孩是麋鹿,鼻子跟耳朵吹氣是象徵期望自己帥一點,但怎知道⋯⋯出來的東西,還是被韁繩掌控般的大眾口味產物。圖畫如此自嘲,屁孩認為挺帥的。

屁孩說:「2020每天都像聖誕節,『驚喜』不斷,層出不窮。」他依然耍白爛到幾近冒犯嗎?你怎麼看?
類型:國語發行日期:2020.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:46)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    刺激2020 (We Wish You A Merry 2020)

更多歷年專輯 >