蛙 (Remix By Conehead 錐頭)

LUPA

專輯介紹


About Conehead錐頭
台灣 Beat Maker
音樂如同電影「尖頭外星人」般
並存著復古與未來感
音樂風格揉和電子聲響、Old School、Experimental Hip Hop、低傳真、環境錄音、氛圍音樂等元素,電子顆粒的聲音中放射出嘻哈的另類疊拍,並擅長使用取樣(Sample)的手法將許多充滿東方文化的聲音元素轉化出新面貌。

About Conehead錐頭 Remix
應該整首remix的聲音八成以上都是用原始版本的聲音做的,原曲有很多有趣的percs的部分很適合帶出律動,另外因為LUPA本身的vocal很有情緒,而本來的曲子就有點吟唱方式,我取樣了幾段做為鬼打牆重複的vocal部分,後來截取不同片段拼湊出的新句子如「我只想要你」、「相遇」、「相信」等隻字片語,無限循環讓我很有墜入的思念感。而由vocal開頭的貼耳呼吸敘述感,到中段一分鐘處由跳針的vocal開始器樂一湧而上,口白開始淹沒在器樂的片段則是情緒最無法控制的階段,是回憶的悲喜交雜,然後一路到最後的第三段,沒有鼓奏的段落,則是回到現實世界後,即墜入最空洞的空間,時間長達將近兩分鐘,帶有一點窒息感的器樂留、和重複性的喃喃自語式口白及空間雜音,慢慢下墜。
類型:國語、電音發行日期:2016.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:05)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    蛙 (Remix By Conehead錐頭)

更多歷年專輯 >