熱門關鍵字

上集大結局

陳柏宇

專輯介紹


陳柏宇加入樂壇第10年搞作多多,最近推出全新作品〈上集大結局〉,MV內大玩懷舊元素,更call齊所有同門師弟妹包括:林奕匡、AhDee湯駿業、小塵埃等參與演出,實行寓工作於娛樂,豁出去大玩一番。

今次〈上集大結局〉MV拍攝特別選擇了在茶舞廳取景,原來是導演阿權用心良苦,他說:「因為歌曲是想講演藝事業不知怎樣才算做得好,基於這個歌詞概念,我們便想到要找一個既傳統又富有香港特色的地方進行拍攝,於是便想到很少人認識的懷舊茶舞廳,加上要配合這獨特的環境與氣氛,MV裡一眾演員都要穿上6、70年代的服飾,沒想到Jason出來的感覺竟然很像電影《花樣年華》裡的梁朝偉,不過Jason絕對是搞笑版!」除了Jason親自上陣拍攝這MV外,同門一班師弟妹,包括林奕匡(Phil)、馮曦妤(Fiona)、小塵埃、Trekkerz、黃浩琳(Lillian)、顏培珊(ShandyGan)及VnP的Lester都有齊來扮鬼扮馬,化身成為茶舞廳大樂隊的成員。其中官仔骨骨吹奏著長號的Phil,竟被眾人笑言很有鄭少秋當年賣養生藥品廣告的模樣,而Lillian、Fiona及Trekkerz的Mischa(葉巧琳)穿上一式一樣的舞衣當和音,則被指很有筷子姊妹花的影子。

甚少在幕前搞笑的Jason,笑言自己很喜歡這次的拍攝,他說:「這些懷舊造型好好玩呢!我好喜歡這樣滑稽、搞笑一點的事情,對我來說其實是很自然不過,很襯我的性格。」導演阿權也笑言:「Jason根本就是那個年代的人,他鲜有開聲,但出聲說話的語調,就好有戲,要演活茶舞廳大樂隊主唱一職,演技完全是無懈可擊。加上他一些錯timing的搞笑能力,也為MV增潻很多的笑點。」的而且確,Jason在MV中經常出現慢半拍的舉動,甚至是把槍掉入火鍋裡的場面,也是因為他的論盡而顯得特別爆笑。

一班師弟妹能夠參與這次〈上集大結局〉MV的演出,Jason亦十分感激的說:「因為今次大家都好有義氣,幫手拍通宵,希望將來可以多做這類型的音樂,讓我們可以一齊再玩多啲,不過即使不是這類曲風,其實我也不介意多拍這類style的拍攝呀!」他貪玩的個性又表露無遺了。
類型:粵語發行日期:2016.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:19)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    上集大結局

更多歷年專輯 >