熱門關鍵字

過 (Should've Let Go)

王嘉爾 (Jackson Wang)

專輯介紹


回憶 是時間的附贈品 無法拒收的慷慨
遺憾 是人生的紀念品 沒有輸贏的殘局
過 是對回憶放手 是和遺憾和解


Jackson王嘉爾 X JJ林俊傑 雙J合璧 回憶循環單曲(過) 用音樂破解遺憾

遺憾是壹道偽命題 寫滿了無法求證的如果

作為亞洲音樂的代表, Jackson王嘉爾用三首全新的音樂創作,構建了三個充滿故事性的情感時空。重磅首發,回憶時空,雙故事線單曲(過),是來自Jackson王嘉爾和JJ林俊傑壹次創作力碰撞的“雙J合璧”。 兩位創作人,用音樂探討人生中,那些無法重來的選擇,分別通過兩條不同的遺憾故事線:想做卻未做的事,和做了卻抱憾的事,像兩個隔空談心的好朋友,和妳交換過往的心事。

(過)的創作動機,始於Jackson王嘉爾和JJ林俊傑壹次關於“遺憾”的探討。遺憾的模樣,最初只是曾經,或壹時猶豫遲疑,或壹時沖動大意。沈沒在記憶裏,成為了過去多少年,都過不去的如果。最後不得不承認,遺憾本身就是結果。釋懷了,才能往前。通過這首歌的創作探討過程,Jackson王嘉爾也得以站在現在的角度,重新回顧,無論是過去、過錯還是過程,都讓他明白了,回頭看是為了讓自己放下心結更好地往前走。著名詞作者林怡鳳老師,把兩位音樂人討論中分享的壹些青春往事和感觸,用直戳人心的筆觸詮釋出來。這千回百轉的人生路上,時間附贈的回憶時空裏,誰又能倖免於遺憾的眷顧。所有我們經歷過的事、做出過的選擇,都是無法重來的過程,不是所有付出和努力的結果都能盡如人意,無論是親情、友情,還是愛情,那些“得不到”和“已失去”讓人懂得了愛和被愛,讓現在的自己,進化成壹個更成熟、更好的人。

煙嗓特質的Jackson王嘉爾,音色飽滿有顆粒感,而JJ林俊傑的音色清亮有穿透力,兩種音色交織融合,多層次地傳遞了“與遺憾和解”的情緒。賦予了歌曲強烈的音樂包裹感,激發聽覺上的雙時空情感共鳴。MV用電影式的拍攝敘事手法,通過巴士作為鏈接,穿越時空演繹了兩條並行的故事線,結尾則閃現了另壹平行時空裏“如果有如果”的美好願望。

Jackson王嘉爾選擇回憶時空(過)作為首次正式發行國語作品的開場,即是告別,也是啟程。讓已經發生的遺憾過去,才能讓充滿可能的未來到來。遺憾不是壞事,錯過教會了我們如何更好、更從容地面對未來,新的故事,正在發生。
類型:國語發行日期:2020.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:23)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    過 (Should've Let Go) (王嘉爾 & 林俊傑)

更多歷年專輯 >