看花

妮可醬

專輯介紹


凝望眼神的背後,交融著多少喜怒哀愁
奼紫嫣紅的花朵,經歷過多少春夏秋冬
仍追求單純平凡、小情小愛的我們,想藉著音樂再次綻放許多感動…

全新看花單曲
「透過女性細微的視野觀察感情,似懂非懂,霧裡看花」
我們都曾經在情感中迷失,從女孩到女人,各自經歷了不同的感情故事。原來,看似簡單好動的男生,跟想像中並不一樣…
男孩真的很難懂。
所以15歲時的我們,曾為了那個突然消失不理的他掉眼淚;男孩真的很難懂。
於是20歲的我們,因著無心脫口的一句話而換得一場單邊冷戰;男人真的很難懂。
過了25歲的他們,越活越學會隱藏自己真正的感受,自以為圓融;男人真的很難懂。
到了30歲的他們,總是用“打拼事業”當藉口犧牲許多女孩的付出。
“女孩們…總在霧裡看花”

「透過女性柔韌的力量唱出感情,感受跳動的脈搏,為愛而活」
歌詞從女生觀點切入,時下女性的感觸:“不僅只有男生不懂女生在想什麼,女生也常常摸不透、無法理解男生的想法。”
訴說女生在戀愛或是交往過程中的心境,受委屈、盲目、執著、傻過後轉化成女性的獨立堅韌態度。
音樂加入了電子的音樂元素及文藝感歌詞,少了青澀稚嫩,多了聆聽上的成熟及感動。
類型:國語發行日期:2016.06

專輯歌曲 (共3首 | 0:11:41)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    看花

  • 2
    All I Want To Be

  • 3
    Date

更多歷年專輯 >