我是杜拉拉 電視原聲帶

我是杜拉拉

專輯介紹


《我是杜拉拉》是“杜拉拉”系列收官之作,由好劇影視出品,劉俊傑執導,洪靖惠編劇,戚薇、王耀慶、朱泳騰、王汀、楊昆主演的都市情感勵志劇。定檔2016年4月16日起江蘇衛視幸福劇場19點30分播出,該劇播出後次日即取得了收視率破1、網路播放量破億的好成績。

戚薇獻唱片尾主題曲《忘了去記得》 林俊傑作曲張皓宸作詞

《我是杜拉拉》是戚薇結婚生子回歸螢幕的首部作品,主題片尾曲《忘了去記得》作為戚薇2016年首波主打單曲,力邀金曲歌王林俊傑跨刀助陣。第一次聽見JJ親自鋼琴彈唱的demo時還是兩年前,戚薇正在三亞拍攝《愛情回來了》。結果沒想到,這首大金曲“一壓箱底就是兩年”。還沒來得及籌備自己新專輯,戚薇就進入了自己人生的新階段——結婚生子。這一次,戚薇把這首“壓箱底”的金曲獻給首部回歸的影視作品《我是杜拉拉》,也是給等待自己回歸的影迷歌迷一張自己滿意的答卷。有了金曲歌王林俊傑的保駕護航,身為戚哥首席有顏任性的鮮肉“男閨蜜”張皓宸,也獻出了自己的“詞壇處女座”。剛滿25歲的張皓宸已憑藉新書《我與世界,只差一個你》高達120萬銷量、650萬版稅躋身富豪作家榜。其創作出版的圖書《你是最好的自己》,《謝謝自己夠勇敢》銷量均超過百萬。

李承鉉趙泳鑫男男對唱 片頭曲《遇見未知的自己》活力陽光

《遇見未知的自己》是一首由美籍韓裔歌手李承鉉和MIC男團成員趙泳鑫來合唱的歌曲,同時也是4月16日定檔江蘇衛視開播的由戚薇、王耀慶、朱泳騰主演的《我是杜拉拉》片頭曲。 《我是杜拉拉》是一部情感勵志題材的都市偶像劇,搭配上《遇見未知的自己》活力陽光、健康向上的曲風可謂恰到好處,李承鉉更是根據劇情為歌曲量身創作了RAP部分。除此之外,這首歌幕後製作班底也堪稱豪華,作曲是曾經和炎亞綸、王錚亮多位歌手合作過的RYAN.B;詞的部分則是由EXO、TFBOYS、張傑、華晨宇等人的御用作詞人代嶽東操刀;製作人則是請來了參與製作了王力宏《蓋世英雄》、蔡依林《野蠻遊戲》以及楊丞琳《曖昧》等專輯歌曲的臺灣知名音樂人溫晉禾。

薛之謙發聲《我是杜拉拉》插曲 《下雨了》用輕柔唱出愛情餘味

兩人之間的愛熄滅了,雨卻還在下。再沒有了你的明天,思念卻還在那。痛徹心扉的人要多久才能重生?也許就在下雨天把。「雨還在下 你聽得見嗎 / 是我的思念 滴滴答答」薛之謙本人感同身受的詞曲創作,婉轉的編曲,從開始的醞釀到副歌的喃喃,轉折到最後的自問自答,用最輕柔的方式,撩起聽者感同身受間最深的呼吸,對於如此歌唱,是種挑戰;薛之謙卻做盡了餘溫回味。

汪蘇瀧攜手《我是杜拉拉》 傷感打造都會療傷金曲

創作歌手汪蘇瀧為戚薇主演的熱播劇《我是杜拉拉》創作並演唱的插曲《還給你一些孤單》今日發佈,舒緩的鋼琴曲、動人的歌詞,搭配他溫暖的嗓音和深情的演唱,以劇中人的口吻緩緩地訴說著回憶,將孤單的傷感之情娓娓道來。從原創音樂到影視劇插曲,汪蘇瀧一直在用實際行動證明自己在音樂上的堅持與努力,用最好的作品回報多年來支援他的粉絲。此次《我是杜拉拉》的合作,汪蘇瀧再次由心出發的全情創作,相信一定會為這部備受關注的電視劇增加不少色彩,而這首《還你一些孤單》勢必將成為最打動人心的都會療傷金曲。
類型:國語、電視發行日期:2016.04

專輯歌曲 (共3首 | 0:11:58)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    遇見未知的自己 (李承鉉 & 趙泳鑫)

  • 2
    忘了去記得 (戚薇)

  • 3
    下雨了 (薛之謙)