Stardust (feat. 莫文蔚)

MIKA (米卡)

專輯介紹


MIKA邀約合唱經典 東西激盪琴瑟和鳴
KAREN華語歌詞一句入魂 點亮歌曲精髓意涵

KAREN莫文蔚「看看世界巡迴演唱會」 進入歐洲巡演,行經義大利米蘭TeatroLinear Ciak演出時,KAREN莫文蔚的好人緣邀請到MIKA擔任encore嘉賓,初見面時,擁有英國背景的兩人一見如故,相見恨晚!兩人都不願意只合作這麼一次,因此決定重唱MIKA的經典對唱歌曲「Stardust」;並希望將這場演唱畫面拍成MV並全球數位發行。

製作「Stardust」 這首歌時,MIKA與KAREN莫文蔚雖因時間安排不上而分開錄音,但只要彼此一有想法,就透過電話或訊息聯絡交換對「Stardust」這首歌的感覺與想法,對中文相當有興趣的MIKA就建議KAREN莫文蔚何不在歌曲中添加一句中文歌詞!一向對東西文化交匯相當有興趣的KAREN莫文蔚便立刻聯想到自己的專輯「不散不見」與「Stardust」歌詞「When will I see you again?」意境不謀而合,因此神來一筆決定將其中一句歌詞改成「我們不散不見」。由於MIKA相當看重這次合作,也立即決定將這首歌重新混音製作。兩人均表達因為這次合作,而感受到彼此像認識很久的朋友般相談甚歡!

值得一提的是,要完成「Stardust」的MV也相當不易,兩人合體表演的時間只有短短encore一首歌的時間,不僅時間緊迫,場地本身的限制也無法自在拍攝,因此在拍攝MV時,特別出動了10台攝影機以期達到one take捕捉全方位的精彩瞬間!

有鑑於此次國際級的合作,「Stardust」將於2016年05月20日全球數位平台同步上架,讓喜愛兩人的歌迷不僅能夠聽到全新詮釋的經典歌曲,也能讓所有聽者能夠感受到歌曲中的甜蜜意境!
類型:西洋發行日期:2016.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:24)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Stardust (feat. 莫文蔚)

更多歷年專輯 >