說 (搶聽)

慢慢說 (MURMURSHOW)

專輯介紹


首波勇敢推薦【說】
電影「天才無限家」中文主題曲
三立 「大人情歌」插曲

要勇敢 很不簡單
請你聽我 慢慢 說
陪伴每一個勇敢的你

由利得彙(點點)、沈志方組成的[慢慢說樂團],在發行了首張好評創作專輯[MURMURSHOW],並獲得了第26屆金曲獎最佳演唱組合獎,醞釀創作能量近兩年,終於推出第二張創作專輯【驕傲地愛著】。這段時間雖然在金曲獎的光環下,有越來越多人認識了慢慢說樂團,然而在志方與點點的心中,這一段在音樂上努力,尋求家人、朋友、歌迷們肯定的過程,一路走來真的感觸良多。懷抱著這樣的心情,催生出了第二張專輯【驕傲地愛著】,如同專輯名稱,慢慢說希望將自己驕傲地愛著音樂的心,傳遞到身邊的每個角落,也希望每一個勇敢愛著的人們,都能夠珍惜所擁有的,不管是哪一種愛,都要驕傲地說出[我愛你]。

新專輯第一波主打歌曲[說]則是從點點的親身經歷、對家人的羈絆而出發,因為成長經驗裡看過太多不美滿,讓點點決心更要成為一個珍惜「愛」的人,當每一段感情都是困難的學問,都有難以被了解的過程,我們該如何在這樣的必經過程中勇敢起來,是我們必須面對的課題。點點這次也鼓起勇氣想要勇敢面對自己生命裡最脆弱的角落,並演唱出來,但希望從更客觀細膩的角度來看待自己,於是邀請了新專輯的歌詞統籌葛大為來寫下[說]的歌詞。一開始葛大為也很不解,既然是這麼內心的題材,點點為甚麼不自己寫呢?沒想到點點卻說,就是因為現在要面對的是心裡面長久埋藏的一個結,所以更需要另一雙眼睛另一雙手,用另一個口吻給予點點力量,於是在數度詳談之後,葛大為便為慢慢說創作出了[說]這首非常內心的療癒之歌。[因為有痛楚,所以更要面對,我們才能學會堅強。]點點說。

這次新專輯【驕傲地愛著】繼續跟第一張的製作人的陳建騏合作外,另外邀請擅長製作電子、搖滾、民謠等多元音樂風格的陳建良、還有去年也發行新專輯的許哲珮等三人來共同製作。音樂的呈現上增添許多豐富的元素,專輯的編曲並邀請日本京都的演奏樂團「NABOWA」參與六首音樂作品。此外,新專輯的音樂後期處理請到之前曾幫椎名林檎、平井堅、五月天等日本頂尖音樂人「前田康二」做音樂後期混音,慢慢說2016新專輯,真正讓歌迷聽到中日跨國合作,也讓「音樂無國際」的實力得以展現。
類型:國語發行日期:2016.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:51)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    說 (電影天才無限家中文主題曲、三立大人情歌插曲) (搶聽)

更多歷年專輯 >