不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
驚為天才 (Sean Kingston)

專輯

驚為天才 (Sean Kingston)

Sean Kingston (尚金斯頓)

西洋

1992.10

14首歌

48分45秒

專輯介紹

嘻哈雷鬼資優生 17 歲跳級拿冠軍 英美傳媒驚為天才尚金斯頓 Sean Kingston 首張個人專輯 驚為天才
◎ 2007 英美最受矚目嘻哈新人,資優包辦整張專輯創作演唱,運用 Dancehall、Reggae、Pop、Doo-Wop 元素混入 Hip-Hop / Rap 領域,首支單曲「Beautiful Girls」跳級蟬聯全美單曲榜四週冠軍、英國單曲榜冠軍、下載榜 + 手機鈴聲 + iTunes 單曲冠軍!
◎由布蘭妮、蕾哈娜、五角專輯幕後製作人 Jonathan “J.R.” Rotem 驚為天才力捧背書!

原名 Ka'Shon Anderson 的 Sean Kingston,出生於邁阿密佛羅里達州,成長在亞買加,祖父則是亞買加傳奇製作大師 Jack Ruby,從小身處音樂環境下長大的 Sean,六歲開始就會創作,運用 Dancehall、Reggae、Pop、Doo-Wop 等元素混入 Hip-Hop / Rap 領域中。11 歲的年紀曾因犯錯而吃了 21 天牢飯,從進監歷程、無家可歸流落街頭、過於早熟被迫面對殘酷世界的種種場景,都是 Sean 創作筆下的寫實紀錄。與生俱來的音樂天賦,讓 Sean 在邁阿密才藝選秀上大出鋒頭。直到布蘭妮、蕾哈娜、五角暢銷專輯幕後製作人 Jonathan “J.R.” Rotem 被他的 DEMO 帶深深吸引住,以年僅 17 歲的稚齡,幸運的簽下一紙合約,為他的音樂事業跨出一大步。

由恩師 Jonathan 坐鎮製作的首張同名專輯『Sean Kingston』,Sean 撰寫所有歌詞的部份。第一支踩著愉悅陽光氣息的主打「Beautiful Girls」,隨著樂音響起,似乎身旁有著致命的美女穿著火辣比基尼,在你身旁搔首弄姿的撩人圖像全然浮現,熟悉且令人懷念不已旋律則是取樣 Ben E. King 經典作「Stand By Me」,以銳不可擋之勢蟬連全美流行單曲榜四週冠軍,同時也是下載榜 + 手機鈴聲 + iTunes 單曲 NO.1 以及英國金榜冠軍;第二波蓄勢待發且快速飆入前十名的動人佳音,依循前曲雷鬼步伐的「Me Love」,取樣偉大經典搖滾團 Led Zeppelin 於 1973 年締造之大作「D'yer Mak'er」;別以為 Sean 只有這些能耐,精采獻上能唱能饒舌的演出本事,「Take You There」淋上大量 Dancehall 音符,散射出蠢蠢欲動的電氣音場,勢必能引起舞池騷動的大熱門;最令人動容的抒情小品「Dry Your Eyes」,則是滿溢對家人思念與不捨之情;Arist a 廠牌力捧節奏藍調小公主 Paula DeAnda 在「There's Nothing」中甜蜜對唱;取樣菲爾柯林斯 1981 年亞軍經典「In The Air Tonight」之「I Can Feel It」;散發大愛頻率的「Change」,以雷鬼饒舌調調配入 Funky-Soul 之暖色澤聲韻;「Colors」雖是雷鬼混音版本,卻透著南岸饒舌的獨特韻角,街頭幫派鼓譟氣流充斥迴盪。
顯示更多內容

更多 Sean Kingston (尚金斯頓) 的專輯

查看歷年專輯